Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

МВД "КУСПировало" материал по предполагаемому "Фейк-Ньюс" депутата Ильина и начало разбирательство

Это в продолжение материала: "Начинаем учить депутата из Североуральска Ильина следить за своим языком. По закону о фейк-ньюс".




Напомню фабулу статьи КоАП о "Фейк-ньюс":

КоАП РФ Статья 13.15.
9. Распространение в ... информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
(часть 9 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 27-ФЗ)
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, КУСП Ильин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments