Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Коронавирус: бутафория и реальность. На примере из Подмосковья

Моё личное мнение - к примеру о гражданине, в лёгкой форме болевшем ОРВИ, которая оказалась коронавирусом, и в итоге его отправили в инфекционную больницу.



Почему я считаю принимаемые эпидемиологические меры туфтой и профанацией - я пояснял в комментах, сюда просто вынесу отдельным постом.

///Туфта и профанация - что экипажи и пассажиры регулярных рейсов Аэрофлота и Китайских авиалиний свободно перемещаются.

Взять, к примеру, упомянутого в материале гражданина с соплями.

Он ведь не пешком пришел из Италии, верно? С ним в самолете летело примерно 100-200 человек.
Все они разошлись по Москве, где и ходят с 21 февраля.
И что дальше? Москву закрыть?

Какая сила будет ловить остальных пассажиров (и экипаж!) его самолета и выяснять их контакты, контакты их контактов (и далее по цепочке) - я даже теоретически не могу представить. Как и зачем.

Это путь, который придет, как у Майкла Джексона, к стерильной комнате. Но даже он там жить не смог.///

Ну, а почему я считаю всю историю с коронавирусом уникальной Аггравацией мирового масштаба, пиар-полиическим экспериментом - я пояснял раньше.

Кстати, еще одна уникальность этого эксперимента (кроме масштабов) - что мир на уши поставил Китай. Именно он - как я полагаю. решая свои внутренние проблемы - дал совершенно не такую же реакцию в СМИ, как при SARS. И породил эффект волны по миру.

НУ А ЛИЧНО Я ПРЕДПОЧИТАЮ СЛУШАТЬ ВИРУСОЛОГОВ:

Леонид Марголис — доктор биологических наук, профессор Института национального здоровья США. Годовой бюджет этого института составляет 32 млрд долларов. Ну, скажем, российский оборонный бюджет — это в лучшие годы 47 млрд долларов. Но Леонид Борисович работает не только в Америке, но и в России — наш соотечественник, профессор МГУ, один из ведущих специалистов по вирусологии.




Дмитрий Львов — легенда советской вирусологии, эксперт ВОЗ по гриппу и респираторным инфекциям с 1987 года, человек, который обнаружил десятки новых неизвестных вирусов на территории СССР и изучил механизмы возникновения пандемий. Мы поговорили с ним о том, как возник вирус в Ухане, каковы его симптомы, зачем нужны маски и как бороться с коронавирусом в России.
В этом интервью — всё, что вам нужно знать о новом китайском коронавирусе.

Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments