Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как белоленточные борцы с промышленностью попытались прикрыться Шойгу, а устроили забег по граблям

Напомню, что я обратил внимание на вывод одного из пользователей соцсетей о том, что академик Александр Александрович Чибилёв, одаривающий своих подружек наградами с символикой "Русского географического общества", можно сказать, подарил по-дружески Анне Квашниной сувенир и открытку, стилизованную под грамоту (и то, и другое - с символикой РГО).
В ответ на это в "Денежкином камне" решили фыркнуть.

На передовую вышла экс-заместитель Квашниной по науке Надежда Владимирова (дама, не имеющая даже кандидатской учёной степени, но без колебаний получавшая зарплату из госбюджета "за науку").
Госпожа Владимирова попыталась прикрыться авторитетом Сергея Шойгу, который руководит "Русским географическим обществом".

Я еще тогда сказал, что, на мой взгляд, Шойгу просто знать не знает, что допущенный им до "сувенирной продукции" с символикой РГО заслуженный пенсионер Чибилёв так вольно распоряжается этой самой продукцией, потакая своим симпатиям.

Так вот, я сейчас выкроил несколько минут и глянул: ситуация-то оказалась ещё интереснее!

Я даже не знаю, что сказал бы на это Шойгу, если бы вся эта "мышиная возня" Чибилёва, Квашниной и Владимировой стала ему известна.

Сами посудите.

Ну, о том, что Чибилёв "наградил" свою подружку Квашнину за "вклад в развитие заповедного дела", а Минприроды ей влепило, по сути, за тот же "ударный" труд выговор - я ранее говорил и показывал.



Скриншот с сайта Минприроды


Давайте, теперь посмотрим, как обстоят дела со скрепами.

Вот, Владимирова лепит себе на физиономию радужный шестицветный ЛГБТ-флаг и пишет, что она против скреп:



Скриншот из Фейсбука Надежды Владимировой


А вот скриншот с сайта Минобороны, которым, как известно, руководит тот же самый Сергей Шойгу, что и Русским географическим обществом. Как видите, там к скрепам относятся диаметрально противоположно:





Давайте, посмотрим также, как относятся в Русском географическом обществе к промышленному потенциалу России.

Не в отдельно взятой "комиссии", от имени которой Квашниной и был сделан Чибилёвым подарок, и которая, как мне порой кажется, состоит в реальности из одного Чибилёва, независимо от того, сколько статистов там вписано ещё (если вписаны). А именно в РГО, которое возглавляет Генерал армии, Герой Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу.

Как и следовало ожидать, развитие промышленности - и, в частности, разработка новых месторождений полезных ископаемых - в приоритете РГО. Что логично: ведь страна не может быть богатой и развитой,без этого:




Скриншот с сайта Русского географического общества


А теперь давайте вспомним, как к развитию промышленности относится подчинённый-муж Анны Квашниной, должностное лицо заповедника "Денежкин камень" Константин Возьмитель:



Коллаж: с сайта заповедника "Денежкин камень" и цитата из блога К.Возьмителя


На мой взгляд, при таком диссонансе между позицией Шойгу (и всего РГО) и поступками пенсионера Чибилёва - Владимировой, Квашниной, Возьмителю и всей этой белоленточной тусовке, лучше было бы вообще тему Шойгу не поднимать.

Но - что сделано, то сделано. Вписываем в набор аргументов и показываем.

P.S. Я, наверное, однажды отправлю Владимировой в подарок бутылку коньяка.
Она, честно скажу, настолько великолепно мне помогает, что просто незаменима.
Надежда Алексеевна достаточно умна, чтобы мониторить разные сайты про экологию и делать разнообразные поверхностные выводы.
Но, в то же время, она достаточно ограниченна, чтобы посмотреть вглубь своих находок и понимать, что на самом деле из них можно извлечь.
Я ей искренне благодарен. Это не ёрничество, а чистая правда. Надежда Владимирова - просто незаменимый помощник.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

"Сувенир с открыткой, стилизованной под грамоту", - оценка пользователем ВК подарка Чибилёва подруге"


Академик РАН Александр Чибилёв уклоняется от ответов на общественно значимые вопросы. Интермонитор: «Это, на наш взгляд, безответственная и абсолютно не государственная позиция»
Tags: Владимирова Надежда Алексеевна, Заповедник Денежкин камень, Надежда Владимирова Денежкин камень, Русское географическое общество, Сергец Шогу РГО, Чибилёв Александр Александрович, Чибилёв и Квашнина психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments