Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вот-вот: показуха - наше всё. На примере обсуждения сенаторами "карантинных" мер

Вот-вот: показуха - наше всё.

Казалось бы - ну, предположим, правда забота о населении и правда они верят в опасность. ОК, предположили.

Какие группы населения уязвимы - написано во всех СМИ: 60+ .
Ну так их и посадите в карантин, обеспечьте при этом продуктами и всем необходимым.

Остальные пусть живут обычной жизнью и нарабатывают пару месяцев коллективный иммунитет. Вместо вакцинации - как это обычно и происходит с ОРВИ (не считая конкретно одного из трех гриппов, на которых делается большой фармбизнес).

Что мы видим вместо этого? А вот что видим.


Цитата:

*Сенаторы поспорили об адекватности мер правительства против коронавируса*

!!! Мнения разделились: одни считают, что паника из-за ограничений навредит экономике, другие уверены, что негативной будет реакция на бездействие властей !!!

На заседании Совета Федерации сенаторы поспорили об адекватности ограничений, которые вводят власти из-за коронавируса. С понедельника Россия приостанавливает полеты в страны ЕС, Швейцарию и Норвегию, регионы поочередно вводят карантин.

Сенатор от Курганской области, бизнесмен, президент Росптицесоюза Сергей Лисовский отметил, что паника может только навредить экономике.

«Те меры, которые принимает наше правительство, очень важны и своевременны. Но в то же время как специалист по политической рекламе я могу увидеть здесь специально проработанную методу международных СМИ и финансово-промышленных групп. То, что падают акции крупных корпораций по всему миру, и российских в том числе, — это удобный способ купить эти акции по дешевке. Мы можем выйти из этой эпидемии не только с проблемой эпидемии, но больше всего мы выйдем с тем, что финансово-промышленные группы Запада будут владеть практически всем миром. В то же время выступление нашего коллеги Онищенко, депутата Государственной думы, почему-то никто не заметил. А он как вирусолог, как профессионал говорит, что вообще-то ничего особенного в этой эпидемии нет. Что мы пережили эпидемию коронавирусов других типов в 2002 году, никто о них не помнит, в 2008 году у нас была атипичная пневмония, Эбола, птичий грипп и так далее. Поэтому относиться к этому всему надо с пониманием и с трезвым умом. Последний вброс, когда объявили, что Трамп общался с человеком, у которого потом определили коронавирус. Конечно, он не заразится, ничего с ним не случится. Но для обывателей все это очень действенно. Когда у нас корреспондент «Вести 24» выходит в белом комбинезоне и в красных резиновых перчатках, ничего, кроме паники, это не даст».

По словам сенатора от Самарской области Сергея Мамедова, панику вызывает именно отсутствие мер борьбы с вирусом. По его словам, необходимо хотя бы обеспечить регионы масками.

«Паника, скорее, возникает не тогда, когда кто-то в белом халате по телевизору выступает, а когда нам рекомендуют пользоваться масками, дезинфицирующими средствами и чем-то еще, а потом люди приходят в аптеки и всего этого найти не могут, потому что все это скупили. Это скорее вызывает панику. У нас сегодня и министр финансов, и представители Счетной палаты ссылались на возможные последствия коронавируса. Ссылались на то, что это настолько серьезный момент, что могут быть корректировки бюджета, с этим связанные».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заметила, что заводы по производству масок в стране работают в усиленном режиме, а поставки масок срывают перекупщики.

«Позвонил министр промышленности Денис Мантуров, он сказал, что сразу после поручения президента все предприятия, которые производят маски, переведены на трехсменную работу, семидневную рабочую неделю. В день выпускается 1,5 млн масок. С одной стороны, это недостаточно, потому что раньше мы докупали в Китае, сейчас мы не можем этого делать. С другой стороны, скупают массово в аптеках маски и потом продают через интернет уже по другой цене. Поэтому здесь надо навести порядок, закрыть эти сайты, запретить продажу в аптеках в массовом количестве масок и так далее. Министерство здравоохранения должно заказать необходимый объем дезинфицирующих средств, а министерство промышленности — отвечать за то, чтобы этот объем был произведен».

Матвиенко также объявила о запрете членам Совфеда выезжать за границу и о приостановке приема иностранных делегаций из тех стран, где есть риск распространения коронавируса. На данный момент один из сенаторов, вернувшийся из-за границы, находится на карантине.

https://www.bfm.ru/news/438863
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments