Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Посмотрите по коронавирусу очень внимательно на Южную Корею

Посмотрите по коронавирусу очень внимательно на Южную Корею. Там не закрывали на карантин регионы.
А инфекция идет на спад, как и в Китае.




Источник скриншота: https://newdaynews.ru/inworld/686186.html


От Южной Кореи же мы знаем реальную летальность при коронавирусе - в отличие от тех, кто считает её от числа поступивших в реанимацию - а потом пугает всех цифрами:

///Благодаря эффективному скринингу в Южной Корее регистрируют практически все случаи заболевания, включая самые легкие и бессимптомные.

.....

Правительство Южной Кореи не использовало для борьбы с эпидемией жестких административных мер. Эпицентр эпидемии, город Тэгу, не был изолирован от остальной страны, все здоровые граждане Южной Кореи сохранили свободу передвижения. Никаких ограничений на въезд в страну для иностранцев также не вводилось.

.....

Уровень смертности от COVID-19 в Южной Корее в несколько раз ниже, чем в Европе, и составляет на данный момент всего 0.7%. ///
https://news.israelinfo.co.il/health/85245


*********

Тест на коронавирус начали делать в машинах
Граждане сдают его, не выходя из салонов своих авто

В разных странах мира тестировать на коронавирус начали новым способом — люди приезжают к больницам на своих машинах и сдают мазки, не выходя из-за руля, чтобы снизить риск заражения медицинского персонала.

Подобная практика была введена в Южной Корее, в городе Тэгу, ставшим эпицентром эпидемии. На кадрах из медицинского университета Тэгу запечатлены очереди из машин: медик в комбинезоне, очках и перчатках просовывает руку в окошко, чтобы взять анализ у водителя или пассажир — это занимает 10 минут. Подобных «центров прямого тестирования» в Южной Корее сейчас 50.

Всего Южная Корея провела более 200 000 тестов на коронавирус, в день местные специалисты могут делать 15 000 тестов.

Подобную систему тестирования «за рулем» внедрили некоторые медучреждения в США, где под это переоборудуют паркинги, а также несколько больниц в Италии.

Резоны такого решения понятны: если зараженный коронавирусом пациент посидит в очереди к врачу, потом получит направление на анализ, зайдет в кабинет к лаборантам и так далее — заразиться рискуют очень многие. При «автомобильном тестировании» люди, сдавшие анализ, уезжают домой, извещаются о результатах дистанционно, а дальше, в зависимости от их состояния, либо остаются под наблюдением дома, либо госпитализируются.

https://www.mk.ru/social/2020/03/11/test-na-koronavirus-nachali-delat-v-mashinakh.html
Tags: Коронавирус, Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments