Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

«Это практически начало мошенничества!..». Проверяем данные по депутату Ильину. Делюсь находками

Проверяем слух о возможных источниках «левых» доходов депутата Ильина. И вот что нашли:
«Это практически начало мошенничества!..»

В Декларации о доходах и расходах депутата Думы Североуральского округа Виктора Ивановича Ильина указан ежемесячный доход около 27 тыс. рублей.

На наш взгляд, эта цифра не соответствует уровню трат депутата, а также уровню арендной платы, которая, как вытекает из документов о собственности, по-видимому, должна поступать депутату от магазина и вышки сотовой связи.

Дабы исключить возможные подозрения в коррумпированности и «левых» доходах депутата, мы попросили самого депутата Ильина пояснить этот, на наш взгляд, диссонанс.

Депутат занервничал и отказался пояснять, как он умудряется жить на 27 тыс. руб. в месяц, имея автомобиль Тойота Лендкрузер, неплохо одеваясь и холя свою внешность (вплоть до маникюра, который виден на видеозаписях «прапорщика-нарцисса»).

Гражданин Ильин, который умом не блещет от слова «совсем», ничего умнее не придумал, как попытаться назвать свои доходы и расходы «личными данными». Видимо, Ильин настолько увлёкся правами депутата, что совершенно забыл об обязанностях. http://www.intermonitor.ru/poxozhe-delo-tam-mutnoe-deputat-viktor-ilin-g-severouralsk-kategoricheski-otkazalsya-poyasnit-kak-on-zhivet-na-27-tys-rublej-v-mesyac/

Писали мы и о мутных моментах в биографии Ильина, которые депутат также отказался прояснить. Это можно прочитать в материале «Ильин. Банда. Кокаин… Почему важно прояснить «Белые пятна» в биографии депутата Виктора Ильина» http://www.intermonitor.ru/ilin-banda-kokain-pochemu-vazhno-proyasnit-belye-pyatna-v-biografii-deputata-viktora-ilina-g-severouralsk/

Однако скрытность депутата, похоже, сыграла с ним злую шутку. Он попал в ловушку, в которую нередко попадают наиболее недальновидные чиновники, знающие, что у них, как говорится, «рыльце в пушку», и пытающихся скрывать информацию, которая может их выдать.

Мы пока не располагаем однозначной информацией о том, является ли депутат Виктор Ильин коррупционером, однако его поведение и отказ разъяснить непонятные моменты, могущие свидетельствовать о коррупции, вызывает всё больше вопросов.

К нам «под ковром» стала поступать информация от североуральцев. Мы объединили её в смысловые блоки и попросили депутата Ильина пояснить, что среди слухов правда, а что нет.
В принципе, любой честный депутат сам заинтересован в разъяснении подобных моментов – раз уж он не позаботился о таком разъяснении раньше и допустил появление слухов.


Вот письмо, отправленное нами Ильину:
Депутату Думы Североуральского городского округа
Ильину Виктору Ивановичу
Здравствуйте, Виктор Иванович.


Вы позиционируете себя как борца за правду и интересы людей.

В этом наши реальные интересы как журналистов, пытающихся разобраться в ситуации с ЖКХ в Североуральске, совпадают с теми, которые Вы декларируете.

При этом Вы очень активно отметились в коммунальной сфере Североуральского городского округа.

Нам поступила информация от жителей Североуральска, которая в данный момент имеет статус слуха – и нам требуется этот слух проверить.

Поскольку информация напрямую касается Вас и Вашей деятельности как общественника и как депутата (возможно, злоупотребляющего своими должностными правами, а может быть и нет), мы обращаемся к Вам за разъяснениями.

Просим прокомментировать и помочь разобраться в том, что правда в написанном ниже, а что, по Вашему мнению, неправда. Это позволит предоставить нашим читателям максимально достоверную, проверенную информацию.

Вашу позицию мы доведем до читателей без искажений.

Вот мнение жителей Североуральска, которое требует проверки, и по которому мы просим Ваши комментарии:

«До 2005 года коммунальную среду обслуживала МУП Соцэнерго.
Потом её начали банкротить. Наружные электросети были переданы в аренду ОАО РСК. Тепловые сети были переданы ОАО УЭСК на 49 лет.
Для обслуживания внутридомовых сетей была создана УК Веста. Где 51% имела УЭСК. УЭСК и РСК хозяин Долгополов.
Работы толком не выполнялись, а деньги текли ручьём.
В 2012 году исполнял обязанности главы Дмитрий Волосняков. Ему удалось расторгнуть договор аренды с УЭСК за невыполнение обязательств по содержанию арендованного имущества.
И вот тут-то всё и началось!
Образовалось трубное дело против Волоснякова.
Приехали захватчики из Первоуральска. В экстренном порядке создалась УК Веста+.
Так вот тогда Ильина, по-видимому и привлекли к сотрудничеству. И до сих пор он, говорят, ездит к Долгополову с докладами о проделанной работе. Там денюжки, по слухам, и получает.
Экстренно была создана УК Веста+ и переименована в Союз. Веста подали в суд на Весту+, чтоб Веста+ сменила название.
Деятели с Весты не платили людям зарплату и не рассчитывались с поставщиками - Энергосбыт и Комэнергоресурс.
И поставщики подали на банкротство Весты. И была процедура банкротства.
Они создали УК Соцэнерго и получили лицензию. Сами себе передали дома с Весты и зашли на посёлок Калья.
И там началось! Мусор не вывозился, посёлок был как центральная помойка. Дома не обслуживались совсем. Жители Кальи обратились в Союз с протоколами собраний. И Калья перешла в обслуживание Союза.
Кстати, с приходом «Соцэнерго» на территорию, стали гореть машины конкурентов в сфере ЖКХ. Эти возгорания зафиксированы полицией.
Двойные квитанции, с приходом подопечных Ильина, стали печальной нормой жизни для обираемых североуральцев.
Все это притащил Ильин».

Конец цитаты.

Ответ просим дать не позднее конца рабочего дня 16.03.2020 г.

Если Вам для полного ответа требуется поднять и предъявить нам какие-то документы – просим сообщить, какие именно документы, и до какого срока Вы их предоставите.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09



Депутат ответил в течение получаса. Ну, как ответил… Разнервничался и отказался отвечать – так будет точнее.

Однако в нашу редакцию приходят не только сообщения, но и видеозаписи.

С одной из таких записей мы решили ознакомить североуральцев, дабы те могли вспомнить события в сфере ЖКХ, в которые был так глубоко вовлечен депутат Ильин – и сообщили нам, насколько соответствуют, или же наоборот не соответствуют действительности те слухи, которые сам Ильин комментировать отказался, хотя явно вовлечён в описанные там события более чем глубоко:




Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, ЖКХ Североуральск, Коррупция, Североуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments