Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Внедрение виртуальных SIM-карт в России потребует изменения законодательства

Для внедрения eSIM на территории Российской Федерации требуется изменить законодательство и разрешить дистанционное подключение абонентов. Такое мнение высказывают представители операторов связи. Они считают, что процесс дистанционного подключения eSIM должен быть прописан в законе, ведь без такой опции технология не может считаться полноценной. В МТС подтверждают, что готовятся к запуску eSIM, функционирование системы начнется, как только будут решены правовые вопросы, связанные с дистанционной идентификацией абонентов. В «Билайне» тоже ожидают изменений в законодательстве, и только после этого оператор начнет предоставлять данную услугу. В компании уже проходит тестирование система саморегистрации SIM-карт, которая работает на базе распознавания документов и фото.

В «Мегафоне» подчеркивают, что заинтересованы в технологии eSIM, но считают, что удаленное подтверждение личности абонента не должно быть обязательным функционалом. Оператор Tele2, первым начавший тест eSIM в апреле 2019 г., продолжает предлагать данную услугу, но дистанционное подключение eSIM пока недоступно, хотя специалисты Tele2 уверяют, что технически для этого все готово.

Напомним, что ранее виртуальный оператор «Тинькофф мобайл» начал подключать eSIM своим абонентам. Для этого оператору пришлось получить специальное разрешение в ФСБ. Как заявила пресс-служба «Тинькофф мобайл», для работы eSIM в России не требуется согласования с Министерством связи, достаточно иметь лицензию и согласовать данный вопрос с ФСБ.

https://mobile-review.com/news/vnedrenie-virtualnyx-sim-kart-v-rossii-potrebuet-izmeneniya-zakonodatelstva
Tags: esim
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments