Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Посмотрим немного вперёд

Посмотрим немного вперёд.

Вот, сейчас прошло сообщение об ограничении количества полётов. Ну, логично: карантин, и не летают. ОК, с причинами понятно - посмотрим на следствия.

Лётчики в условиях сокращения полётов куда денутся? Скорее всего, уйдут в отпуска без содержания?

Их семьи кто кормить будет? А их ипотеки кто будет платить?
И это - лишь одна категория граждан.

По мере того, как к ним будут добавляться другие категории - властям (не только российским) придётся принимать решения о том, как им быть дальше.

Это сейчас народ увлечён поисками туалетной бумаги. А через месяц примерно он станет задаваться вопросом: "А если не работать - то что кушать?".

Как сказала Татьяна Шамина из Швейцарии: "Если мы не будем работать, мы тут в Европе помрём здоровыми - от голода".

Если ориентироваться на статистику инфекционистов, вспышки инфекционных болезней обычно развиваются по принципу: "4 недели вверх - потом 4 недели вниз".

Китай примерно это, кстати, и продемонстрировал.

Соответственно, примерно к середине апреля российским властям придется задуматься о том, как быть дальше. В принципе, признаки того, что они задумываются (как-то) об экономике есть: метро в Москве они не закрыли. Потому что, если его закрыть - то пешком люди на работу не доберутся не только из Подмосковья, но и из Москвы.

Сейчас российское здравоохранение готовится сгладить пик возможной заболеваемости: обеспечить запас мест в инфекционных стационарах, аппаратов ИВЛ и персонала. По сути, сделали, как в Китае - чтобы не получилось, как в Италии, где на "фельдшерско-акушерский пункт под Ленинаканом", с которым итальянское здравоохранение образно сравнил доктор из Германии, обрушилась волна, на которую он не рассчитан.

"Сильный грипп", как это назвали бы лет 20-30 назад, впервые вызвал такую медийную волну.
А, вслед за медийной волной пошла и реакция политических властей разных стран.
Сколько продлится весь этот глобальный эксперимент - посмотрим.

Но то, что население будет вскоре требовать от политических властей уделить внимание экономике - неизбежно. Потому что, без работы нет денег, а без денег всё становится печально.
Tags: Коронавирус, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments