Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Всенародное обсуждение" новой версии Яндекса

Версия Яндекса Тестирование
Яндекс начал открытое обсуждение своего нового поискового механизма. Теперь версии поисковика получают имена собственные. Той, которую обсуждают, дали имя "Магадан". Мне это начинание Янндекса нравится.

Прямо сейчас (здесь -
buki.yandex.ru) можно сравнить результаты нынешней версии результатов и той, которая появится, и высказать свои рекомендации.

Цитата из Блога Яндекса:


По адресу buki.yandex.ru можно сравнить поисковую программу "Магадан" с текущей версией поиска и оставить свой отзыв. Мы постараемся учесть предложения и исправить недоработки, если такие будут найдены, и как только поток вопросов иссякнет, обновим программу на www.yandex.ru. Предполагаем, что это может занять несколько недель.

Что меняется в новой программе? Мы увеличили число факторов ранжирования вдвое и улучшили некоторые внедренные ранее. Добавили классификаторы, позволяющих лучше понять тип страницы и тип ссылок. Начали глубже понимать текст страницы и его качество. Изменили технологию поиска так, что мы можем быстро выбрать наиболее релевантные документы в первую очередь и не ждать поиска по остальным страницам. Мы смягчили фильтрацию отбора документов для ранжирования, что привело к улучшению ранжирования по запросам, для которых релевантные документы содержат слова запроса далеко друг от друга, например, [хармс цирк вертунов]. Мы научились обрабатывать при поиске аббревиатуры и написания транслитом (посмотрите, например, запросы [мазда] и [МГУ], обратите внимания на сниппеты). Наиболее заметных улучшений мы смогли достичь в обработке многословных запросов.

Ждем ваших отзывов о "Магадане"! От вас зависит, каким он будет.
Tags: Яндекс, тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments