Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Руководители заповедника «Денежкин камень» публично подвергли критике Президента Путина, Министра пр

Руководители заповедника «Денежкин камень» публично подвергли критике Президента Путина, Министра природных ресурсов Кобылкина, а также поиздевались над замминистра Пановой, курирующей заповедники и нацпарки

Однако увольняться не стали и продолжили получать зарплату из Федерального бюджета


Минприроды 4.png

В блоге «Денежкин камень» подчинённый-муж директора заповедника «Денежкин камень», должностное лицо этого Федерального государственного бюджетного учреждения Константин Возьмитель ностальгировал о министре природных ресурсов Донском и молодом Президенте Владимире Путине.

Из текста Возьмителя следует, что вот раньше, по его мнению, Президент и Министр природных ресурсов были гораздо лучше, нежели сейчас.

Мотив у Возьмителя просматривается простой: раньше эти руководители не заставляли заповедники зарабатывать деньги. Не то что сейчас, видимо - когда Путин стал старше, а министр сменился на Дмитрия Кобылкина.

Эти заявления подчинённый-муж директора заповедника Анны Квашниной опубликовал месяц назад.


Скриншот из блога «Денежкин камень»: Константин Возьмитель (должностное лицо государственного заповедника и супруг директора) противопоставил хорошего «молодого Путина» и бывшего Министра Природных ресурсов нынешним, более плохим, по его мнению, Путину и министру


А буквально на днях Возьмитель издевался над кабинетом заместителя Министра природных ресурсов Елены Пановой.
Подобно великовозрастному подростку Возьмитель буквально ухохатывался публично над номером кабинета министра (этот номер «260»), причем в формулировках, вызывающих сомнения в полной психической адекватности Возьмителя, в момент этого упражнения в остроумии.



Скриншот из Фейсбука Константина Возьмителя

Приёмная замминистра Природных ресурсов Елены Васильевны Пановой. Фото Евгения Ющука



Впрочем, подчинённый-супруг директора "Денежкиного камня" порой делает публикации, наводящие на мысли о том, каким образом он, возможно, "раскрепощает своё сознание" до подобных изложений:



Скриншот из Фейсбука Константина Возьмителя



Значительно важнее то, почему "на языке" у Возьмителя оказываются такие проявления накопившихся эмоций.


По-видимому, руководителя заповедника «Денежкин камень» сильнее, чем раньше, расстраивает, что от «Денежкиного камня», частично захватывающего территорию, бывшую не одно десятилетие туристической тропой Всесоюзного значения, требуют развивать экологический (познавательный) туризм.

Наиболее вероятная причина – готовность Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева добавить территорию заповеднику «Денежкин камень», чтобы развивать туристический кластер в Свердловской области. Однако Губернатор обусловил такое прирастание территории именно развитием экотуризма, а это потребует от Квашниной и её супруга организовывать экотуризм – т.е., работать по-современному, а не только осваивать федеральный бюджет.

Лень и неумение работать в современных условиях, по-видимому, вызывают у директора заповедника ужас, а её супруг, как нередко за ним водится, начинает транслировать эту семейно-начальственную точку зрения в публичное поле.

Отметим, что Константин Возьмитель давно и последовательно транслирует точку зрения, что экологически туризм – это очень плохо.


Заявление Константина Возьмителя об экотуризме в одной из групп социальной сети Фейсбук: "Экотуризм - оружие против заповедников.. Это стыд"




Его жена – директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина ранее вообще сообщала, что будет всеми силами препятствовать развитию туризма в заповеднике.


Скан газеты "Наше слово", г. Североуральск


При этом работа Анны Квашниной в качестве директора государственного заповедника вызывает множество вопросов

Так, например, недавно Прокуратура внесла Квашниной представление о прекращении нарушения закона. Директор «Денежкиного камня» проигнорировала требование федерального законодательства взимать плату с физических лиц, посещающих заповедник у целью познавательного туризма.
Как показало расследование, проведённое прокуратурой, Квашнина впустила на территорию заповедника 13 человек, представившихся экотуристами, и не взяла с них плату (по крайней мере, легально), хотя была обязана это сделать.



Представление Прокуратуры директору заповедника «Денежкин камень» об устранении нарушений федерального закона



При этом 13 экотуристов – это мизерное количество. Квашнина, судя по всему, пренебрегает тем, чтобы давать рекламу маршрутов на территории заповедника, она вообще гордилась в СМИ тем, что о них мало кто знает. Естественно, о приличном сервисе для экотуристов и развитии инфраструктуры в такой ситуации и речи не идет.

Еще раньше директор «Денежкиного камня» Квашнина получала Предостережение от Прокуратуры – в связи с организацией нелегальной «экошколы» для детей. Причем ей предлагалась официальными структурами помощь в легализации этой «экошколы», однако Квашнина предпочла её просто прекратить.



Прокуратура выносила предостережение Квашниной за нелегальную "экошколу". Квашнина после этого её оформлять её легально не стала, а просто перестала проводить


Примечательно, что именно эта, неработающая ныне, «экошкола» указывалась Квашниной ранее как вклад заповедника «Денежкин камень» в проект Минприроды «Великий уральский путь». Мы склонны считать это обычным очковтирательством, призванным имитировать развитие экотуризма перед начальством, в реальности саботируя его.

Скриншот из издания "Накануне.ру". Анна Квашнина рассказывала, что "экошкола" и это и есть ей вклад в "Великий уральский путь"



Кроме того, Минприроды оценило в 2019 году работу Квашниной выговором.


Скриншот с сайта Минприроды о том, что Анна Квашнина получила выговор. Через несколько месяцев Квашнина как говорят е   бывшие сотрудники, собрала группу "ходоков" к начальству, которая убедила заменить формулировку на совершенно размытую. Тем не менее, и в СМИ прошла информация, отражённая с данном скриншоте, и в официальном ответе Минприроды редакции издания Интермонитор сказано, что ряд фактов обнаруженных Интермонитором, подтвердились, и Квашнина дисциплинарное взыскание действительно получила.


Однако, вместо того чтобы начать развивать экологический (познавательный) туризм, семейная пара, контролирующая государственный заповедник, принялась публично выражать недовольство Президентом России, Министром природных ресурсов и его заместителем, курирующим заповедники и национальные парки.

При этом руководители государственного заповедника не сделали главного шага, который обычно делают честные и последовательные люди – не уволились. А продолжают получать зарплату из Федерального бюджета.
Впрочем, критика – дело, конечно, хорошее. Но только не вместо нормальной работы.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Tags: Возьмитель досуг, Возьмитель издевается над замминистра, Возьмитель критикует Кобылкина, Возьмитель критикует Путина, Денежкин камень и внебюджетное финансиро, Заповедник Денежкин камень, Квашнина выговор, Квашнина и Минприроды, Квашнина не место туристам, Квашнина представление прокуратуры, Экотуризм, Экошкола предостережение прокуратуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments