Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

YouTube снизит качество видео по всему миру

Руководство YouTube согласилось временно снизить качество картинки для пользователей во всем мире, включая Россию. В течение ближайшего месяца все ролики теперь будут воспроизводиться в SD-формате по умолчанию, передает Bloomberg.

Ограничение обусловлено выросшей нагрузкой на сетевую инфраструктуру. В условиях, когда сотни миллионов пользователей вынуждены работать из дома и находиться в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса, трансляция контента в высоком качестве может сильно замедлять общую скорость интернет-соединения.

Лимит вступает в силу уже сегодня, 24 марта. Тем не менее, если позволяет пропускная способность канала, пользователи смогут самостоятельно переключиться из стандартного качества (SD) в высокое (HD). Сделать это можно будет только вручную в настройках плеера.

Как правило, часы пик просмотров на YouTube приходились на вечер, когда люди возвращались домой с работы или учебы. Однако в последнее время повышенная нагрузка стабильно наблюдается в течение дня, добавили в компании.

Видеосервис ввел ограничения 20 марта, но касались они только стран Европы. Ранее качество трансляций снизили другие стриминговые сервисы, включая Netflix и Amazon Prime Video.

На прошлой неделе факт резко выросшей нагрузки подтвердил глава Facebook Марк Цукерберг, подчеркнув, что количество звонков через WhatsApp и Messenger за последнее время удвоилось. А технический директор британского оператора Vodafone Скотт Петти сказал, что час пик интернет-трафика теперь растянулся примерно с полудня до 9 вечера.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3250898
Tags: youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments