Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Обыватели, эмоции, медицина экономика

Обыватели действительно не понимают, что, если они надолго останутся без работы и без денег, то последствия будут не меньше, чем от коронавируса. А то и больше.

Причем, в первую очередь, эти негативные последствия ударят именно по старикам, которые более всего зависят от наличия денег в бюджете, а оно, в свою очередь - от нормальной работы экономики.

Еще раньше Трампа это сформулировала Татьяна Шамина (Tatiana Chamina) из Швейцарии, сказав, что если карантины в Европе затянутся надолго, то население будет умирать здоровым по коронавирусу - от голода.
И первыми уйдут самые беззащитные - которых, в теории, карантин и призван защищать.

Я понимаю Главврача Коммунарки, который говорит, как классно было бы вообще закрыть всю Москву на карантин, вместе с метро.
Да, с точки зрения эпидемиологии как "сферического коня в вакууме" - т.е., теоретической и в отрыве от реальности - это прекрасное решение.

Но даже он говорит, что у вопроса "есть цена". "Даже он" - потому что, врачи государственных больниц, в массе своей, вообще с позиций экономики не мыслят. А также - потому что именно он лично отвечает за результат и рискует стать "крайним", в случае неудачи (причем неудачи - по мнению политиков а не по сути).

А обыватели не мыслят категориями экономики тем более. Им показывают сотни умерших - и они паникуют.
При этом они не видели и не собираются видеть, сколько людей умирает в день и без этого "тяжелого гриппа".
И тем более - сколько может погибнуть, если развалится экономика страны.
Tags: Коронавирус, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments