Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Ну вот и причина шараханий властей, в связи с Ковидом

Ну вот и причина шараханий властей: они экспоненту посмотрели. А как ей не быть, когда бессимптомных никто не выявляет? Вот и пытаются, похоже, действовать по принципу: "Давайте сделаем что-нибудь".

При этом в России действительно хватает реанимационных и обычных коек, по сравнению с напугавшей весь мир Италией.
А именно эта нехватка привела к тому, что итальянские врачи (которым еще и усиления не дали) закономерно взвыли в соцсетях, после чего население совсем выпало в осадок.
Другие страны такого не демонстрировали, по-моему.

Да и средний возраст погибающих в Италии от Ковида 79.5 лет - в России до такого среднего возраста не доживают безо всякого вируса и это не секрет.

Но нас наше мудрое руководство не спрашивает, так что мы наблюдаем, к какому результату это "что-нибудь" в итоге приведет.

Наблюдать, по-видимому, будем примерно до третьей декады апреля - согласно логике развития вспышек воздушно-капельных инфекций. А потом - до конца мая будет спад и стабилизация ситуация на показателях, близких к норме.
Цитата:

*В Минздраве не исключили «взрывного» развития ситуации с коронавирусом*

В этой связи во всех больницах по стране готовятся новые стационары и койки

Российские врачи готовятся к «взрывному» развитию ситуации с пандемией коронавируса. Как сообщил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», не исключено «взрывное развитие по типу ядерной реакции».

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», — заявил он. В этой связи во всех больницах по стране готовятся новые койки и стационары которые стараются оборудовать по последним требованиям.

«Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий», — считает Малышев.

Ранее департамент здравоохранения Москвы разрешил пациентам с коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, лечиться дома. Это касается тех заболевших, у которых температура меньше 38,5 градуса, частота дыхательных движений меньше 30, дыхание свободное. По последним официальным данным, в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусом нового типа.

https://www.bfm.ru/news/439800
Tags: Коронавирус, Эпидемиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments