Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Шапито :) Курьёзы приграничной торговли

Шапито :)

Сочинца отправили на карантин из-за коронавируса после посещения Duty Free
Мужчина заглянул в магазин за алкоголем, позабыв, что он пересек границу

Коронавирус хоть и отразился на многих сферах жизни, но планы жителей Сочи и Адлера явно не поменял. Одноэтажный Duty Free, что находится в Абхазии неподалеку от пограничного пункта, для многих, чей дом рядом с границей, обычный магазин. Туда сочинцы заглядывают чуть ли не ежедневно - то сигареты прикупить, то алкоголь по выгодной цене.

За очередной покупкой отправился и житель курорта Виктор С. Как обычно он пересек границу по своему российскому паспорту, прошел контроль, купил пару бутылок игристого в Duty Free, после чего вернулся обратно в Адлер. При этом, по словам мужчины, никаких предупреждений от сотрудников на границе он не услышал.

Однако через пару дней после визита в Абхазию позвонили родители. Мать и отец сочинца живут в Ставропольском крае, там же прописан и Виктор.

- К ним, говорят, приезжали сотрудники полиции и разыскивали тебя, - недоумевал сочинец. - Это было связано с тем, что 18 марта я пересекал границу с Абхазией и не уведомил российские медицинские службы о том, что я пришел из-за границы.

Мужчины попросили самоизолироваться на 14 дней. На домашний карантин посадили и других жителей Сочи, которые решили сгонять за покупками в Абхазию.

.......

Однако подобных случаев в ближайшее время уже не ожидается. И.о. президента Абхазии Валерий Бганба подписал Распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавируса. С завтрашнего дня и до 7 апреля в Абхазию запрещен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Кроме того, с 25 марта по 7 апреля приостанавливается работа самого Duty Free.

https://www.kazan.kp.ru/daily/27108/4184014/
Tags: Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments