Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Проблески разума на фоне инфодемического компонента

Это электронная почта одной из строительных компаний в Австрии, вчера.



Экономическая палата Австрии разрешила стройки продолжать.
Конечно, главный доход страны нельзя останавливать. Очухались, наконец-то.

Замечу, что стройка - это коллективный вид спорта. Поэтому, там проводятся совещания а на работу едут коллективом по несколько человек в машине или автобусе.

Тем не менее, перспектива умереть от голода (зато без коронавируса) совершенно не прельщает власти даже в Евросоюзе, напуганном Италией.

Впрочем, задача стоит сократить количество контактов в стране - чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения - а не вывести их в ноль. Вот и ищут баланс. И правильно делают.

P.S. Одна моя знакомая, имеющая множество деловых партнеров в Италии, провела мини-опрос, в который, по ее оценкам, включено около 2.5 тыс. человек. Вопрос она задавала ровно один: "Вы лично были знакомы с кем-то умершим от Ковида"? Таковых не нашлось.
Это не значит, разумеется, что Ковида нет.

И это не значит, что Италия не устроила своей идиотической организацией лечения Ковида на предыдущем этапе мини-апокалипсиса, в стиле: "Героический бой пяти пограничников против пехотной дивизии противника, наступающей в зоне ответственности погранзаставы".

Но это значит, что Ковид не особо заразен и не особо смертелен, слава богу (что подтверждено и научными исследованиями).
А также - что иммунизация населения пройдет достаточно успешно (а при хорошей организации "сглаживания кривой заболеваемости" - еще и без коллапса системы здравоохранения).
Tags: Австрия, Коронавирус, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments