Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Высокая температура и высокая относительная влажность значительно уменьшают распространение COVID

Новое исследование говорит, что «высокая температура и высокая относительная влажность значительно уменьшают» распространение COVID-19

Mar. 19, 2020

Группа исследователей обнародовала результаты нового исследования на прошлой неделе, в котором рассматривалось влияние температуры и влажности на передачу COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

Согласно выводам исследователей, «высокая температура и высокая относительная влажность значительно снижают передачу COVID-19». Согласно данным, исследованным исследователями, увеличение всего на один градус Цельсия и увеличение относительной влажности на 1% значительно снижают передачу вируса.

Данное исследование является последним в ограниченном, но растущем объеме исследований, не все из которых были рецензированы, в которых изучается влияние погоды на распространение вируса SARS-Cov-2, который вызывает болезнь COVID-19.

Исследователи изучили 100 различных китайских городов, в каждом из которых было более 40 случаев заболевания COVID-19 с 21 по 23 января. По словам старшего редактора погоды AccuWeather и метеоролога Джесси Феррелла, решение изучить передачу в эти даты было критическим, потому что этот период времени было до того, как Китай вмешался 24 января, чтобы остановить распространение вируса. Анализ этих сроков позволил исследователям наблюдать естественное распространение вируса до принятия мер в области общественного здравоохранения, которые с тех пор помогли значительно сократить распространение в Китае, где он был реализован.

По словам Феррелла, этот шаг был одним из нескольких обоснованных методов, использованных авторами Цзиньюанем Вангом, Кай Фенгом, Вэйфэн Львом из Университета Бэйхан и Ке Тангом из Университета Цинхуа. Он также высоко оценил авторский учет ВВП на душу населения, который нормализовал различия в медицинских учреждениях и нормализацию плотности населения.

В документе показано, что прямое воздействие температуры воздуха и уровня влажности можно четко проследить по серьезности вспышек на ранних стадиях распространения вируса.

«В первые дни вспышек в странах с относительно более низкой температурой воздуха и более низкой влажностью (например, в Корее, Японии и Иране) наблюдались сильные вспышки, чем в более теплых и влажных странах (например, в Сингапуре, Малайзии и Таиланде)», - пишут исследователи.

«Рассматривая естественный логарифм среднего числа случаев в день с 8 по 29 февраля как грубую меру серьезности вспышек COVID-19, - продолжили исследователи, - мы показываем, что тяжесть отрицательно связана с температурой и относительной влажность в 14 странах с более чем 20 новыми случаями за этот период ".

Используя значение R для представления передачи, документ также обнаружил, что города в северном Китае, где температура и относительная влажность были ниже, имели более высокие значения передачи, чем города на юго-восточном побережье страны.







Выводы ученых совпадают с тем, что некоторые эксперты подозревают о влиянии погоды, включая профессора патологии Гонконгского университета Джона Николса, который сказал AccuWeather, что исследование лабораторной копии SARS-CoV-2 "в холодных условиях дольше вирус выживания, чем теплые. "

Другие эксперты по инфекционным заболеваниям высказывают скептицизм по поводу того, что более теплая погода поможет обуздать распространение COVID-19. Марк Липситч, профессор эпидемиологии в Гарвардском университете Т.Х. В начале месяца школа общественного здравоохранения Чана заявила, что теплая погода, вероятно, не замедлит распространение, по крайней мере, незначительно.

Когда на этой неделе связался с AccuWeather, Липсич в своем электронном письме сказал, что ему нечего добавить к своему более раннему анализу.

Применив выводы, сделанные в документе, к прогнозу температуры и влажности, авторы пришли к выводу, что приход летнего и дождливого сезонов в северном полушарии может «эффективно сократить передачу COVID-19», в то время как риск дальнейшего распространения болезни будет остаются в некоторых странах южного полушария.


Авторы даже добавили, что нормальные летние температуры и относительная влажность в Токио позволяют предположить, что передача будет значительно уменьшена во время летних Олимпийских игр 2020 года, которые в настоящее время должны начаться 24 июля. Согласно их результатам, к июлю, по оценкам Токио Значение R уменьшается с 1,914 до 0,992, падение составляет 48%! " Международный олимпийский комитет, несмотря на то, что в последние дни кризис обострился, на этой неделе оставался непоколебимым, что игры продолжатся, как и планировалось, этим летом.

Некоторые эксперты также указывают на увеличение количества ультрафиолетовых лучей от солнца, которые в северном полушарии будут подвержены этому времени года как фактору, который может замедлить вирус.

«Угол солнца значительно меняется от равноденствия к солнцестоянию», - объяснил метеоролог AccuWeather и астрономический блогер Дэйв Самухел. «Это означает, что значительное количество солнечной радиации или инсоляции достигает земли».

Доказано, что ультрафиолетовый свет убивает другие штаммы семейства коронавирусов, такие как SARS и MERS, но нет исследований, показывающих, что то же самое относится и к SARS-CoV-2.

Феррелл указал на одну ключевую слабость в исследовании, что авторы использовали температуру и относительную влажность с 2019 года. Как правило, метеорологи будут использовать более широкий диапазон данных, таких как 30-летние нормали. Но Феррелл сказал, что в этом случае долгосрочный прогноз погоды может быть даже более полезным, чем исторические данные.

Ожидается, что прогнозируемое повышение температуры в течение следующих нескольких месяцев будет благоприятным для жителей США, если результаты опубликованной статьи подтвердятся. По прогнозам метеорологов AccuWeather, из-за того, что в США прогнозируется, что в марте и апреле температура будет выше нормы, существует вероятность того, что вирус в конечном итоге может «сгореть», как впервые предположил Николс во время частной телефонной конференции в начале февраль.

«Хотя это также, конечно, будет зависеть от других факторов, таких как место каждой страны на« кривой »дел и успешность их реагирования», - сказал Феррелл, добавив, что вспышка «также может вновь возникнуть осенью, как и в прошлом». эпидемии есть ".

«Хорошие новости, по-видимому, таковы: по крайней мере, погода не работает против нас в течение нескольких месяцев», - сказал Феррелл.

Если такое повышение температуры все же произойдет, результаты R-оценки показывают, что к лету в США будет наблюдаться гораздо более низкая скорость передачи, чем в марте в стране. В начале марта число подтвержденных случаев в США достигло десятков. К 18 марта, благодаря заметному увеличению испытаний, это число выросло до 7300.





Тем не менее, как отмечают авторы статей Николс, Феррелл и множество других экспертов в области здравоохранения, существует множество факторов, которые могут повлиять на передачу COVID-19, включая меры общественного здравоохранения, такие как социальное дистанцирование, которые были соблюдены и способность населения применять эти методы. Даже склонность вируса к выживанию на поверхности может быть осложняющим фактором.

Хотя погода, возможно, и не является решающим фактором того, насколько разрушительной становится пандемия, у исследователей теперь есть новый инструмент, который можно использовать для составления пазла.

«На передачу вирусов может влиять ряд факторов, в том числе климатические условия (такие как температура и влажность), плотность населения и качество медицинской помощи», - сказали исследователи. «Таким образом, понимание взаимосвязи между погодой и передачей COVID-19 является ключом к прогнозированию интенсивности и времени окончания этой эпидемии».

[Автоматический перевод Google]

https://www.accuweather.com/en/health-wellness/new-study-says-high-temperature-and-high-relative-humidity-significantly-reduce-spread-of-covid-19/703418


-----------

«Если бы мы получили микроскоп и посмотрели на вирус, мы бы обнаружили, что он окружен микроскопической сферой влаги», называемой капелькой, добавил он.

Когда у вас низкая влажность зимой, эта сфера влаги имеет тенденцию испаряться, что «означает, что вирус может зависать в воздухе в течение более длительного периода времени, потому что гравитация не притянет его к земле», сказал Шаффнер.
Но летом, когда вы выдыхаете вирусную частицу, окружающая капелька не испаряется, а это значит, что она будет тяжелее, а гравитация намного быстрее вытянет ее из воздуха. Другими словами, «он не парит так долго, как зимой», снижая вероятность заражения близкого человека, сказал он.

https://www.livescience.com/warmer-weather-slow-coronavirus-spread.html

-----------


ДОПОЛНЕНО.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЕТ ДАЛЬШЕ ЗАГОЛОВКА И НАЧИНАЕТ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ИТАЛИЯ - ЭТО  КУРОРТ, И ВООБЩЕ, В МАЛАЙЗИИ ТОЖЕ ТЕПЛО

Раз

Погода в Бергамо в конце марта (в начале марта были как раз любимые Ковидом +5)




Распределение по Италии - сравните Север и Юг страны



Два

Александр Левитас
Малайзия по населению как три Израиля, эпидемия началась примерно в один и тот же день, а больных при этом в Малайзии вдвое меньше в абсолютных цифрах или в 7 раз примерно меньше на 100,000 человек населения. Одно из наиболее вероятных объяснений - это низкая устойчивость вируса к жаре и солнцу



--------------

А вообще, очевидно, что сравнивать  по одному показателю можно лишь сравнимые по другим показателям  величины - как и поступили авторы статьи, взяв в сравнение города одной страны.
Потому что, разные решения в системе здравоохранения ведут к разным результатам. Достаточно сравнить между собой по Ковиду, к примеру, Север Италии и Юг Германии - чтобы это увидеть.

Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments