Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Тем, кто рассказывает про смертность при Ковиде, которая не заслуживает внимания. Без сантиментов

Тем, кто рассказывает про смертность при Ковиде, которая не заслуживает внимания. Медленно и без сантиментов изложу свою точку зрения. И расскажу альтернативы карантину – они понятны. И просьбу тоже изложу.

Смертность при Ковиде не очень высокая — это и без них известно.
Не такая уж низкая, но и не слишком высокая.

Но есть проблема пиковой нагрузки на реанимацию и на здравоохранение вообще. Потому что, в реанимацию везут не проценты, а «людей в штуках».

Всё что не учитывает этот фактор – просто блаблаблашечки.

Перегрузка реанимаций и инфекционных отделений - единственная проблема.
Из нее проистекают очереди рефрижераторов в крематорий (потому что, морги тоже имеют предельную вместимость, как и реанимации).
Всё это - на три месяца в Москве, плюс еще на пару месяцев в России в целом (если от карантина как меры борьбы с эпидемией отказаться).


Это кто-то из властей готов игнорировать? Нет, не готов. Я думаю, это и из граждан игнорировать готовы немногие. Ну и что тогда воздух сотрясать?

Власти пытаются проскочить в минимальный срок, за счет карантина. Минимальный - это, в идеале, к маю управиться. Или к концу мая - что более вероятно. И потом тянут в варианте мягкого карантина до вакцинации.
Так меньше потери, но главное - так нет перегрузки здравоохранения, когда просто не хватает ни врачей, ни ИВЛ, ни коек.

Альтернатива - выход на трибуну кого-то, наделенного властными полномочиями, который скажет: "117 тысяч умерших (преимущественно стариков) – это, не много для Москвы. Просто не смотрите в сторону рефрижераторов, стоящих в очереди в крематорий, пусть стоят. Постепенно расчистим эту очередь. Идите, работайте спокойно. И да, кстати: если почувствуете себя плохо - закройтесь дома и болейте сами. Врача не надо вызывать, он все равно уже не придет, их не хватает, а выбор мы все сделали осознанно. Если Вы на связь не выйдете через две недели - взломаем дверь, погрузим Ваше тело в рефрижератор, имущество отдадим наследникам или государству. Работайте, не отвлекайтесь".

Вот, весь выбор у властей. Он понятен. И понятно, почему они идут по пути: «Мы лучше нагнем экономику, но попытаемся избежать простого списания в расход 117 тыс. человек в Москве и еще раза в два-три больше – в регионах». Можете называть это гуманизмом, можете – желанием сохранить политическую карьеру, сути это не меняет.

Почему это так и откуда цифры – я изложил ранее здесь: https://yushchuk.livejournal.com/1341525.html

P.S. И пожалуйста, избавьте меня от прочтения текстов разного рода хайпожоров, провозгласивших своих спикеров великими, при том, что о них практически их никто никогда не слышал. Я не читаю на заборах даже в подлиннике – тем более не буду читать в пересказе.
Авторитетность источника никто не отменял и в эпоху когда любой дебил может нести любую чушь в Ютубе это становится еще важнее.
Tags: Карантин, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments