Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Меня умиляет, как бездельники из "Денежкиного камня" убеждают сами себя, что работать им не придется

Такое впечатление, что в заповеднике "Денежкин камень" начальники периодически прибегают к немногим оставшимся знакомым журналистам и просят узнать, не передумало ли Минприроды? Не стало ли Минприроды считать, что перевести "Денежкин камень" в статус Национального парка и правда нужно?

Им регулярно отвечают многословно и красиво, но смысл укладывается в два слова: "Пока нет".

И это чистая правда: ПОКА Минприроды не планирует переводить "Денежкин камень" в статус Национального парка - потому что, ничего не изменилось.

А вот, когда появится возможность приделать снаружи "Рекреационную зону" -ситуация качественно изменится и Минприроды еще раз рассмотрит этот вопрос.
О чём мне там и выдали документ, за подписью профильного начальника:





Причём мысль о том, что, в случае присоединения новой территории для рекреационного туризма, надо делать Нацпарк, а не предложенную Губернатором Куйвашевым охранную зону заповедника, высказал инициативно лично руководитель Департамента ООПТ в российском Минприроды


Отмечу, что рассматривать вопрос о переводе "Денежкиного камня" в статус Национального парка  Министерство будет, сравнивая позицию бездельников, не желающих делать дополнительную работу и населения Свердловской области, а также города Североуральска.

Учитывая, что после кризиса, связанного в том числе с Ковидом, потребность в дополнительных доходах возрастет - думаю, решение будет не в пользу бездельников.

Сотрудникам "Денежкиного камня", во главе с Квашниной сейчас особенно хорошо: их зарплата заложена в федеральный бюджет, поэтому и им глубоко плевать на обстановку в стране.
Им еще и выходные объявили до конца апреля. Оплачиваемые.

А вот населению Свердловской области и Североуральска не плевать на свои доходы. И сытая физиономия мужа Квашниной, получающего зарплату из федерального бюджета, будет вызывать у людей далеко не умиление.

Люди же сравнят своё финансовое положение с положением бездельников, присосавшихся к федеральному бюджету.
Вот тогда и поговорим предметно.

P.S. В "Денежкином камне" на редкость неудачный руководитель. Вместо того, чтобы развивать экологический туризм и одновременно повысить и зарплату сотрудникам, и уровень охраны "Денежкиного камня", она сосредоточилась, на мой взгляд, на отстаивании возможностей своего подчинённого-мужа не напрягаться на работе, а спокойно проводить досуг вот таким образом:



Скриншот из Фейсбука Константина Возьмителя




Муж-подчиненный Квашниной Константин Возьмитель. Фото из Фейсбука Возьмителя




И обленилась до такой степени, что даже выполнять федеральный закон не сочла нужным - за что уже получила Представление прокуратуры (по моей жалобе, кстати):






Подробно о моей поездке в Минприроды в Москву - тут:

Tags: Заповедник Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments