Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Моё мнение в отношении иска по поводу Указа Собянина

Моё мнение в отношении иска по поводу Указа Собянина.

На мой взгляд, правовая сторона вопроса важна. И властям есть смысл свои действия проводить в правовом поле.
А то сроки обнулять у них полномочий хватает, а самоизоляцию ввести - нет? Это странная позиция.

Есть отсюда и еще один важный вывод. Если власти берутся в правовом поле объявлять свои меры - у предпринимателей появляется возможность, например объявлять происходящее форс-мажором.

Увлечённость борьбой с эпидемией - дело важное и нужное, только вот, кто будет оплачивать кредиты, взятые компаниями, которые закрыты по формально не вполне законному распоряжению?

А как быть собственникам, которые выступили поручителями собственным имуществом по этим кредитам? На улице жить, когда у них квартиру и прочее имущество отбирать придут, мотивируя тем, что, формально говоря, не было у них законных оснований закрываться?

Судья должен что сделать - сказать: "Да, так-то, конечно, не особо законно, но блин, дело нужное, так что давайте закроем глаза"? Так нет у него такой возможности.
Тем более, что ему ответят: "Уважаемый суд, ну было бы дело правда таким нужным - ввели бы режим ЧП. Его же не ввели? Ну, вот видите! А вы говорите... Да ответчик просто не хочет платить, воспользовавшись ситуацией и не имея на то законных оснований".

Вот, потому что такие вопросы реально есть (а после окончания карантинных мероприятий их станет очень много) - и надо, чтобы власти свои действия в правовом поле делали.

При наличии Конституционного большинства в Думе они вон, Конституцию правят.
Что им мешает сделать нормальные документы по поводу карантинных мер - с учетом всех проблем, которые они создали своими действиями (пусть и противоэпидемически верными)?
Tags: Карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments