Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Полицейские в Екатеринбурге задержали слесаря, пугавшего горожан фейковыми новостями о коронавирусе

Полицейские в Екатеринбурге задержали слесаря, который пугал горожан фейковыми новостями о коронавирусе. По данным МВД, мужчина рассылал во «ВКонтакте» сообщения о том, что в области от болезни умерли уже больше 100 человек, а власти замалчивают информацию.

— Задержанный гражданин работает слесарем на шиномонтаже в Екатеринбурге. Он не соблюдал режим самоизоляции, находился на рабочем месте, где и сочинял свои недостоверные ужастики. Когда сыщики за ним пришли по месту жительства, молодой человек вел себя спокойно, агрессии не проявлял, достаточно быстро сознался и, более того, под видеозапись попросил извинений у земляков за допущенные глупости и попросил доверять новостям только из официальных источников, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Сообщения слесарь рассылал жителям сразу двух областей — Свердловской и Курганской. Мужчину задержали полицейские из центра по противодействию экстремизму совместно с ФСБ. Действия полицейские расценили как распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. И сегодня суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей, хотя статья предусматривает штраф до 100 тысяч рублей.




https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69069322.html
Tags: Фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments