Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

МВФ впервые в истории зафиксировал остановку мировой экономики

В тоже время, ВОЗ призывает страны не спешить с отменой ограничений, иначе последствия могут быть еще более серьезными

Мировая экономика практически остановилась. Как пишут РИА Новости, об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. По ее словам, ситуация сейчас намного хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов.

«Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис», — сказала, в частности, глава фонда.

Тем временем, директор Всемирной организации здравоохранения призвал страны не спешить с отменой ограничений, пишет ТАСС. По словам Тедроса Гебрейесуса, «если страны проявят спешку в быстром снятии ограничений, то коронавирус может усилиться и экономические последствия могут быть более серьезными и продолжительными».

Согласно обновленным данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире за сутки выросло более чем на 76 тысяч, еще почти пять тысяч человек умерли. Количество заболевших во всем мире приблизилось к миллиону. А общее количество жертв вируса — более 50 тысяч человек.

https://www.bfm.ru/news/440548
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments