Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Много слышу о том, что Голландия не делала карантина по Ковиду. А что на самом деле?

Цитата:

Обзор часто задаваемых вопросов, связанных с COVID-19, для граждан США .
Пожалуйста, ознакомьтесь, прежде чем связаться с нами.

  • По состоянию на 2 апреля 2020 года Нидерланды подтвердили более четырнадцати тысяч случаев заболевания COVID-19 в своих границах.

  • Муниципальная служба здравоохранения (GGD) Нидерландов и Нидерландский национальный институт общественного здравоохранения (RIVM) вводят в действие следующий протокол при выявлении новой инфекции COVID-19: изоляция, контактное исследование и мониторинг пациента. Люди, идентифицированные как контакты подтвержденного пациента с COVID-19, должны следить за своим здоровьем, проверять свою температуру два раза в день и сообщать в GGD.

  • RIVM отслеживает ситуацию с международными партнерами, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр по защите от болезней и борьбе с ними (ECDC). В Нидерландах врачи общей практики, специалисты по инфекционным заболеваниям, муниципальные службы здравоохранения (GGD) и микробиологические лаборатории проводят совместную работу по тестированию COVID-19 и борьбе с ним.

  • Правительство Нидерландов осуществило меры по борьбе с COVID-19:
    o Все школы и дошкольные учреждения закрыты до 28 апреля, но останутся открытыми для детей, родители которых работают в жизненно важных секторах (например, здравоохранение, службы скорой помощи).
    o Все кафе, бары, салоны красоты, парикмахерские и клубы также будут закрыты до 28 апреля. Большинству ресторанов разрешается только доставлять и заказывать еду на вынос.
    o Все собрания были запрещены до конца мая. Любая группа из более чем двух человек, которые не выдерживают расстояние 1,5 метра (5 футов) и не принадлежат к одной семье, будут оштрафованы на сумму до 400 евро. Мэры могут закрыть общественные места, такие как парки и пляжи. Любой человек с высокой температурой должен оставаться дома вместе со всеми членами этого домохозяйства.

    o Посетите веб-сайт правительства Нидерландов COVID-19 для получения дополнительной информации о мерах.

  • Правительство Нидерландов запретило все коммерческие пассажирские рейсы в и из Австрии, Италии, Ирана и Испании , за исключением специальных боев по репатриации для граждан / резидентов ЕС . Гражданам США, не имеющим разрешения на жительство в Голландии / ЕС, не может быть разрешено лететь в аэропорт Амстердама Схипхол из любого из этих мест, даже если они пытаются вернуться обратно в Соединенные Штаты.

  • Коммерческие рейсы в США все еще доступны, но были значительно сокращены. Расписание рейсов из аэропорта Схипхол остается изменчивым. Посетите веб-страницу Schiphol Airport Coranavirus, чтобы получить обновленную информацию о путешествиях, и уточните у авиакомпании, что вам будет разрешено путешествовать в Схипхол для транзита в США.

  • Текущее расписание полетов : обратите внимание, что эти огни могут быть не ежедневными, и уточняйте информацию у авиакомпаний напрямую.
    - KLM поддерживает прямые рейсы в Нью-Йорк-JFK, Атланту - ATL, Чикаго-ORD, Лос-Анджелес - LAX. - Delta поддерживает прямые рейсы только в Детройт и Атланту.
    - Американцы, United, TUI Nederland и Norwegian отменили все рейсы в США.

· Требования к входу и выходу:


  • Правительство Нидерландов строго соблюдает ограничения на поездки ЕС, запрещающие любые несущественные поездки из-за пределов ЕС. Запрет вступил в силу 19 марта 2020 года сроком на 30 дней.

  • Информационный бюллетень с изложением соблюдения Нидерландами ограничений на поездки в ЕС доступен по адресу: https://www.net Netherlandsandyou.nl/travel-and-residence/visas-for-the-net Netherlands/qas-travel-restrictions-for- the- Нидерланды

  • Гражданам США (и другим гражданам, не являющимся гражданами ЕС, и нерезидентам) запрещается въезжать в Нидерланды, за исключением граждан определенных категорий путешественников, включая:
    - граждане ЕС (включая граждан Великобритании) и члены их семей;
    - граждане Норвегии, Исландии, Швейцарии, Лихтенштейна и члены их семей;
    - Граждане третьих стран, имеющие карту проживания или вид на жительство в соответствии с Директивой 2003/109 / EC (Директива LTR);
    - граждане третьих стран, которые получают право на проживание на основании других европейских директив или национального законодательства государства-члена;
    - держатели долгосрочной визы, в том числе лица с временным видом на жительство (MVV);
    - Другие лица с важной функцией или потребностью, в том числе: медицинские работники, пограничники, лица, занятые перевозкой грузов (при необходимости), дипломаты, военнослужащие, персонал международных и гуманитарных организаций, лица, у которых есть веские основания для посещения их семьи, транзитные пассажиры, которые хотят путешествовать через Нидерланды в другую третью страну , лица, нуждающиеся в международной защите, и лица, допущенные по гуманитарным причинам.

  • Гражданам США, проезжающим через аэропорт Схипхол, разрешается проходить через аэропорт Схипхол, оставаться в воздушной зоне и продолжать движение в Соединенные Штаты. Однако пассажирам не будет разрешено выходить из транзитной зоны, поэтому они должны иметь подтвержденный рейс в США до начала поездки.

  • Правительство Нидерландов проводит инструктаж в аэропорту Схипхол для всех путешественников, прибывающих из любого района с широко распространенной вспышкой COVID-19 и возможными рисками.

  • Пассажиры, прибывающие в аэропорт Схипхол, не подлежат проверке. Правительство Нидерландов осознает, что в этот период может быть сложнее выехать из Нидерландов, и при необходимости будет работать с иностранными гражданами для продления вида на жительство. Однако правительство Нидерландов ожидает, что краткосрочные посетители постараются вернуться домой как можно скорее. Пожалуйста, посетите страницу часто задаваемых вопросов по IND Coronavirus: https://ind.nl/en/Pages/Coronavirus.aspx

Информация о карантине:


  • Нидерланды классифицировали COVID-19 как инфекционную болезнь категории «А». Классификация категории А допускает такие меры, как изоляция и карантин при необходимости.

  • Правительство Нидерландов ввело 14-дневное требование самоизоляции для пассажиров, прибывающих в Нидерланды на рейсах из США, Китая, Гонконга, Южной Кореи, Италии, Испании и Австрии.

  • RIVM рекомендует тем, кто путешествовал по континентальному Китаю (включая Макао и Гонконг), Сингапуру, Южной Корее, Ирану и Италии (и у кого есть такие симптомы, как лихорадка, кашель, одышка или пневмония), оставаться дома и свяжитесь с врачом общей практики по телефону, упомянув недавние поездки и симптомы.

[Автоматический перевод Google]

Источник: https://nl.usembassy.gov/covid-19-information-3/
Tags: Карантин, Коронавирус, Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments