Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Похоже, наши власти решили пойти по японскому варианту в борьбе с Ковидом

Похоже, наши власти решили пойти по японскому варианту - когда в целом бизнесы и производства открыты, экономика работает (с соблюдением социального дистанцирования), а на тех территориях, где начинается экспонента, вводится жесткий карантин.



В целом, логика есть: ни к чему вводить жесткий карантин там, где нет заболевших.

Япония шла по этому пути долго, постепенно отступая перед Ковидом. Сейчас перешла к карантинам на отдельных территориях.

Единственное, что вызывает вопросы - смогут ли наши телевизионщики привить культуру социального дистанцирования нашему населению?

Гонконг оставил санитайзер и маски после пандемии Гонконгского гриппа. Тогда это и вошло в культуру.

А у нас вчера, к примеру, я наблюдал картину, как при оформлении мелкого ДТП человек шесть собралось вокруг гаишника и, склонив головы, обсуждали вслух документ. Маски не было ни на ком.

Ну и второй вопрос - успеваем ли мы до вакцины не скатиться всей страной в экспоненту роста по Ковиду? Это пока вообще непонятно - т.к непонятно, когда буде вакцина.

Зато уже понятно, что больницы по всей стране превращаются в места, откуда идут вспышки Ковида. Это логично: больницы - это места массового скопления людей которые нельзя закрыть. Это просто данность.

Ну а до вакцины (или лекарства, что менее вероятно) единственная возможность не изолировать вообще всех - это экспресс-тестирование с быстрым получением результата. Пока что его нет,но, вроде, должно появиться массово. Если так получится сделать - можно будет изолировать не всех подряд, а только носителей.

P.S. О том,почему Ковид вызывает такую реакцию властей во всем мире - можно посмотреть здесь, на цифрах. Именно эти цифры и являются ответом на вопрос: "Почему не самое заразное и не самое летальное из известных заболеваний создаёт столько проблем?"
https://eanews.ru/news/tolko-shtrafy-i-izolyatsiya-vrach-pulmonolog-o-posledstviyakh-prezhdevremennoy-otmeny-karantina_09-04-2020
Tags: Карантин, Коронавирус, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments