Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

По поводу ответа Епархии на фото в Инстаграме Губернатора Свердловской области

К материалу "А у меня другой вопрос - прежде всего, к властям Свердловской области" https://yushchuk.livejournal.com/1354957.html

Этот ответ Епархии кратко можно сформулировать так: "Ну да, было, но мы старались. И вообще, смотрите за своими магазинами".

В части "смотрите за своими магазинами" - полностью согласен.

А вот рассказ о людях в масках, соблюдающих социальное дистанцирование, при том что на фото (подлинность которого не оспаривается) люди находятся без масок и явно без социального дистанцирования, наводит на мысль, что Церковь ничего менять и не собирается.


Куйвашев храм.png


Тем более, что я не увидел ни слова о том, кто будет у Церкви наказан за допущенное безобразие.

Фраза же: "Отметим, настоятель храма архимандрит Димитрий (Байбаков) - врач, несколько лет проработавший на кафедре вирусологии, потому, по его словам, к соблюдению санитарных норм и правил на этом приходе особое отношение", - и вовсе вызывает вопросы.
"Особое отношение" - это не так, как сказал Главный санитарный врач, а так, как полагает правильным настоятель, или что? Так в Законе, вообще-то, сказано, что требования Главного санитарного врача в период режима повышенной готовности обязательны для исполнения. Там не предусмотрены коррективы настоятелями, независимо от их бэкграунда.

Текст ответа Епархии (в сохраненной копии) - здесь:  http://archive.md/wip/zC4b8
Tags: Губернатор Свердловской области, Карантин, Комментарий Епархии, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments