Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Препарат от коронавируса

В России разработали новый препарат от коронавируса

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. В России разработали препарат для лечения коронавируса, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным.

"Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования".
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на церемонии представления коллективу министерства
Михаил Мурашко

Клинические испытания препарата начнутся не позднее чем через десять-двенадцать дней, добавил министр.
Он также отметил, что ведомство видит риски дефицита некоторых препаратов от коронавируса.

"У нас установлены лимиты по 17 лекарственным препаратам, по которым необходимо держать на контроле остатки. И реагирование на снижение запасов в том числе включено в регуляторный механизм", — сказал Мурашко.

https://ria.ru/20200413/1569982851.html

***********

Речь, вероятно, идет об этом:

28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.
Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.

Что рекомендует Минздрав
Накануне Минздрав обновил эти рекомендации, выпустив уже четвертую версию.
В частности, обновлен раздел, посвященный лабораторной диагностике COVID-19, и расширены схемы лекарственной терапии. Так, медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять в комбинации в терапии новой инфекции.
Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

https://ria.ru/20200328/1569286989.html
Tags: Ковид лечение, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments