Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Обращение митрополита Кирилла к священнослужителям и мирянам Екатеринбургской митрополии накануне Па

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился накануне праздника Пасхи Христовой к священнослужителям и мирянам Екатеринбургской митрополии.

Дорогие братья и сестры!

Вступило в силу Постановление главного государственного санитарного врача по Свердловской области о введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области № 05/02-3 от 13.04.2020, ограничивающее возможности проведения массовых религиозных обрядов с целью снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

Мы разделяем обеспокоенность по возможному распространению инфекции. Как и прежде мы неоднократно призывали с любовью и заботой относиться к здоровью ближнего, так и ныне повторяем свой призыв блюсти себя в чистоте души и тела.

Рекомендации по действиям, уменьшающим скорость распространения вируса, хорошо известны и, несмотря на свою простоту, в настоящее время являются единственным эффективным способом борьбы, который санитарные врачи могут нам предложить в настоящих условиях. Не будем же пренебрегать этими рекомендациями, дабы не сократить безрассудно время жизни, которое и без того «мало и исполнено болезней и лукавства», как об этом говорит покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Священнослужители продолжат совершение Божественной Евхаристии в дни, когда она предписана Уставом. Как и всегда будет организована прямая трансляция Пасхального богослужения, которую можно будет увидеть на телеканалах «Союз», ОТВ и 41 канал, а также в сети интернет. Перед Престолом Божиим не угаснет ходатайственная молитва ко Господу за весь мир, так нуждающийся в очищении, прощении и исцелении души и тела.

Я прошу всех верных Христу чад Его Церкви ценить каждый день своей жизни и использовать его с душевной пользой. Сейчас многих питают бесконечные разговоры о вирусе, а нас пусть питает размышление над Божиим Словом и причастность Христу.
Время губительных поветрий всегда было временем духовных размышлений, вдумчивого покаянного молчания. То, что мы пока потеряли возможность жить в привычном ритме многолюдных соборных богослужений, не значит, что недостаток этот необходимо компенсировать активностью в информационном поле.

Я призываю всех священнослужителей и мирян Екатеринбургской митрополии, привыкших вести активную деятельность в социальных сетях, попытаться услышать, что хочет нам сказать Господь через посланные испытания. А услышать Его можно только умолкнув самому. «Положи Господи хранение устом моим и дверь ограждения о устнах моих», — просит пророк Давид, явно видя в этом залог своего духовного роста. Попросим этого себе и мы.

http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/04/15/23120/

Tags: Епархия, Карантин, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments