Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Подал судебный иск к депутату Виктору Ильину, журналисту Роберту Карапетяну и экс-общественнику Илье

Подал судебный иск к депутату Виктору Ильину, журналисту Роберту Карапетяну и экс-общественнику Илье Бeлoycу


В материале от 17.02.2020 г. «Вернулся от нотариуса. Начинаем новую тему. Возможно, важную для многих политиков Североуральска» я говорил, что готовлю исковое заявление к депутату Виктору Ильину за то, что он меня публично оклеветал.

Напомню, что тогда Ильин выпустил видеоролик, в котором воспроизвёл бредни Ильи Бeлoycа от 2015 года о том, что Ющук якобы ездил в 2011 году на Украину и готовил там Майдан 2014 года.
Эти бредовые измышления Бeлoyc тогда «подкреплял» рядом фантазий и измышлений примерно такого же уровня.

В тот момент я ответил Бeлoycу публично, и история заглохла.

В 2020 году экс-прапорщик, депутат Виктор Ильин из Североуральска, решил меня уязвить.
Он начал собирать на меня компромат и столкнулся с проблемой: на Ющука реального компромата нет.
Тогда североуральский депутат, видимо, решил, что раз фактов нет – надо заняться сочинительством.

Ильин создал отдельное «художественное произведение» - видеоролик, в котором активно зацитировал Бeлoycа и добавил пару мыслей от себя лично.
При этом экс-прапорщик, а ныне депутат Думы Североуральского городского округа Ильин, как я считаю, умышленно проигнорировал мой ответ Бeлoycу от того же 2015 года - хотя наверняка его видел т.к. пройти мимо невозможно, если интересоваться этой тематикой.

Третий персонаж в этой истории – журналист Роберт Карапетян из Екатеринбурга.

Карапетян испытывает ко мне давнюю личную неприязнь за то, что я выявил целый букет нарушений у его работодателя – директора заповедника «Денежкин камень» Анны Квашниной (она получила в итоге выговор от Минприроды, а также Предостережение и Представление от Прокуратуры).

Роберт Каренович Карапетян неоднократно демонстрировал агрессию по отношению ко мне и, вероятно, поэтому распространил видеоролик депутата Ильина в своей соцсети, откуда его также утащили к себе некоторые товарищи из тусовки Карапетяна.

Отдельно отмечу, что Роберт Карапетян пренебрёг необходимостью проверять информацию, хотя об этом требовании к работе журналиста знают, по-моему, даже абитуриенты журфака.

В итоге я собрал всё это трио в одном иске. Теперь каждому придется объясниться за свои действия.

Замечу, что *моя главная цель* – защита моей чести, достоинства и деловой репутации.

Я не оставлю безнаказанным враньё в отношении меня, созданное для того, чтобы меня опорочить в глазах людей.

Материалы Ильина, который в Североуральске рядом граждан воспринимается (пусть и ошибочно, на мой взгляд) как авторитетный источник были распространены некоторыми другими людьми. В результате этого, в ряде соцсетей и блогов мне пришлось выслушивать от людей обвинения, основанные на лжи Ильина, и объяснять этим людям, что я стал объектом клеветы со стороны депутата Ильина.

Карапетян также воспринимается некоторыми гражданами как авторитетный источник, т.к имеет статус журналиста (о том, что он глубоко плевал на журналистскую этику и пренебрегает проверкой информации многие просто не знают).
По этой причине клеветнические материалы Ильина, которые он распространил, также были предметом обсуждения в ряде социальных групп Свердловской области, и это нанесло вред моим чести, достоинству и деловой репутации.

*Кроме того*, раз уж мне приходится заниматься этим вопросом в судебном порядке, я считаю правильным и общественно полезным напомнить зарвавшимся и обнаглевшим гражданам Ильину, Карапетяну и Бeлoycу, что клеветать – недопустимо. А также – что информацию требуется перепроверять, прежде чем излагать её публично.

Поэтому, я взял пока лишь один эпизод из бeлoycовских сказок и видео Ильина, распространенного самим Ильиным и Карапетяном.
А именно – ключевой эпизод, общий смысл которого в том, что Ющук якобы участвовал осенью 2011 года на Украине в антироссийской конференции по информационной войне против России и был там главным спикером.

Дело в том, что конференция вообще не касалась России, она была о бизнесе, но главное – там не было Ющука. Ющук не посещал Украину осенью 2011 года.
Причём всё это – и состав спикеров, и темы выступления каждого из них – общедоступно в Интернете по сей день. Желающие проверить информацию, имели возможность это сделать. Что и приводит к выводу, что Бeлoyc, Ильин и Карапетян, на мой взгляд, клеветали умышленно.

Отдельно напомню, что Украина 2011 года была братским государством, с которым у России было военно-техническое сотрудничество и общее оборонное производство. Даже два года спустя, осенью 2013 года Россия предлагала Украине оплаченный гособоронзаказ.
Это я просто к слову, напоминаю контекст 2011 года, применительно к России и Украине в целом.

*Таким образом, Бeлoyc, Ильин и Карапетян публично распространили информацию о том, чего не было в принципе*.

*Ну вот, пусть расскажут суду, зачем они это сделали и почитают, я надеюсь, в Мотивированном решении суда, что так делать неправильно*.

Если это не поможет убедить данных граждан перестать клеветать и начать проверять информацию – я возьму следующий эпизод из их писанины – и отведу их в суд по нему. Их там довольно много, и все они одного плана: агрессивные и лживые.

Ну, а если граждане Ильин, Бeлoyc и Карапетян с первого раза всё же поймут, что мало просто поорать в интернете, нужно ещё позаботиться о проверке достоверности того, о чем орешь, а также уберут из публичного доступа клеветнические материалы – я, вероятно, сочту миссию успешно завершившейся.
Ведь моя цель в этой части – не заткнуть рот крикунам, а заставить их говорить правду. А не выдумывать клеветнические небылицы.

Потому что, если человек действительно сделал нечто порицаемое – можно и нужно это показывать. Но говорить о том, чего человек не делал, преследуя цель опорочить его – недопустимо. И наказуемо. И я привлекал ранее, и буду привлекать впредь к ответственности тех, кто клевещет.

Евгений Ющук
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Ильин оклеветал Ющука, Ильин Виктор Иванович суд, Роберт Карапетян суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments