Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Ремарка специалиста на бред в духе: "COVID-19 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПНЕВМОНИЮ, ЭТО ВСЕ ЖЕЛЕЗО И ГЕМОГЛОБИН"

Ремарка специалиста по поводу бреда на тему: "КОРОНАВИРУС В США СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ: COVID-19 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПНЕВМОНИЮ, ЭТО ВСЕ ЖЕЛЕЗО И ГЕМОГЛОБИН"
Цитата:

Наталья Николаева
18 апреля в 00:09 ·

А теперь сказка для взрослых.
С элементами БДСМ, а именно унижение и избиение учебником патофизиологии и патанатомии всех псевдоученых, пытающихся манипулировать псевдонаучными фактами, пытаясь создавать суррогат из бреда и набора умных слов, подсовывая это наивными громадянам.
И поучительная история для громадян, что нужно таки слушать специалистов, а не читать шопопало.

Меня неоднократно за сегодня просят прокомментировать "исследование американского ученого", утверждающего, что при коронавирусе никакой пневмонии нет, а это все из-за блокировки вирусом гемоглобина и невозможность поэтому переносить им кислород.

Знаете, достаточно трудно комментировать бред, когда идет не просто ошибочное умозаключение, а когда умозаключение строится на каких-то отрывочных знаниях, причудливо переплетенных в какую-то несуразную картину.

Но я попробую.

Для начала, если вы видите фразу "Сенсация! В США сделали невероятное открытие!", то можете смело перелистывать дальше, потому, что это уровень публикаций: "Шок! Николаевские ученые обнаружили 13-сантиметровый...(читать дальше)" или "Тибетский монах открыл тайну лечения натоптышей на подошве! Оказывается, нужно взять копеечное советское средство... (читать дальше)".

Во-вторых, все невероятные открытия в медицине уже сделаны, они составляют основу и базу ее, а именно: анатомия, физиология, гистология, биохимия. Всё. Без них вы просто выпускник экономического колледжа, начитавшийся википедии. Все, что сейчас открывают в медицине, лишь мелкие дополнения и нюансы к уже имеющемуся. И ни один новый вирус, будь он хоть из космоса, не способен вызвать что-то неизвестное до сих пор в старом, изученном человеческом организме. Хотя, шизофреники периодически пытаются, что-то сенсационное открыть и изобрести.

В третьих: Забудьте об американских ученых. Это как британские, только реплика бренда.

Теперь по "исследованию".

В двух словах, самых простых, попытаюсь, что же открыл сенсационного американский непоймикто.
Он утверждает, что легкие при коронавирусной пневмонии не повреждены и это вовсе и не пневмония. Механизм этого: вирус каким-то образом поражает гемоглобин (видимо ионизирующим излучением), не повреждая эритроциты при этом. Или наоборот - проникает, не повреждая клетку, в эритроцит, там блокирует гем и тот не способен присоединять и переносить кислород. Отсюда и кислородная недостаточность, только не вентиляционная, а метаболическая, по типу метгемоглобинемии, но не оно, а шото непонятное. Но при этом железо из гемоглобина поступает в кровь, а человек где-то слышал, что это токсично, но не понял как, и решил, что железо отложится в легких и вызовет картину инфильтратов, видимых на КТ в виде матового стекла и дальнейших изменений, в виде консолидации в легочной ткани.

Кароч, шото такое.

Блин, я не знаю, как это связать до кучи, бо тут просто набор из чего-то когда-то услышанного и связанного во что-то невообразимо безграмотное. Как вроде студент-двоечник третьего курса медина пытается выпутываться на экзамене.

В общем, он тут по пунктам выводы сделал, по пунктам попытаюсь лупить толстым учебником.

1. Ковид-19 вызывает пневмонию, хотя странный дядя это опровергает. Есть результаты гистологии и патанатомического исследования умерших и картина там типична для всех вирусных пневмоний, бо помним - что патфизиология - это база и она у человека причудливым образом под вирус не подстраивается, а воспаление - это типичная реакция на повреждающий агент. Так вот, в легких обнаружено классическое пропотевание воспалительного экссудата в интерстициальную ткань легких и просвет альвеол, отек их, появление там макрофагальных инфильтратов, повреждение сурфактанта, образование гиалиновых мембран, некроз эпителиальных клеток альвеол с геморрагическим выпотом, то есть микрокровоизлияниями поврежденных микрососудов. То есть, ничего нового для людей, знающих патогенез пневмонии.

2. Вирус короны не связывается с гемоглобином, бо для этого ему нужно было бы проникнуть сначала в кровь, минуя все клетки слизистых, через которые он должен был бы как-то пройти не повреждая, а так не бывает. И связаться с эритроцитом вирус не может, бо нет у него рецепторов к эритроциту и быть не может, бо ему нечего делать в эритроцитах - там нет ядра и вообще никаких органелл, в частности рибосом, с помощью которых вирус себя реплицирует, поэтому вирусу нафиг не нужны эритроциты - это и так понятно, даже если бы он каким-то причудливым образом прошел сквозь клетку.

3. Железо из разрушенных эритроцитов не оседает в легких, как утверждает автор, а при гемолизе эритроцитов, гемоглобин связывается клетками печени и превращается в билирубин, в общем, это другая история, даже если что-то повреждает эритроциты, типа гемолитических ядов или метаболических нарушений. Автор видимо путает это с гемосидерозом, пытаясь привязать его сюда, но у гемосидероза, с отложением железа в альвеолах, этиология аутоиммунная и патогенез - это повреждение капилляров и кровоизлияние в альвеолы. То есть, это другое. А гемосидероз легких вообще отмечается при стенозе митрального клапана.

4. А дальше уже самое интересное, ради чего это "исследование" сенсационное и было озвучено. Автор пытается привязать этот бред по аналогу с малярией, при которой малярийный плазмодий реально разрушает эритроциты, но никаких инфильтратов пмевмонических из железа не образовывает. Но зато малярия лечится, кто бы мог подумать - хлорохином. И автор таким вот причудливым способом подводит нас, точнее вас, к тому, что при ковид-19 остронеобходим хлорохин.

Короче, смешались кони-люди и всплыл хлорохин, как вишенка на торте из дерьма и палок.
Попытка натянуть сову на глобус, только сова в лыжах, а глобус квадратный.

Вот вам и исследование, вот вам и доказательная медицина, вот вам продажные "ученые". Что и требовалось доказать.
И можно было бы начать и закончить с этого последнего пункта, но грамотеи, читающие википедии и исследования ученых, потребовали бы доказательства.
Нет у меня других доказательств, кроме знаний.

Спокойной ночи.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2609879509294489&id=100008173956452
Tags: Ковид и гемоглобин, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments