Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Это Трампу ещё про веками проверенный способ дезинфекции "Обжиг факелом" не рассказали. К счастью

Это Трампу ещё про такой классический, веками проверенный способ дезинфекции как "Обжиг факелом" не рассказали. К счастью.

Но примечательный пример "строителя-вирусолога" получился. В русскоязычном Фейсбуке он был бы востребован - тут много его единомышленников.


Цитата:

Трамп предложил использовать солнечный свет и отбеливатель для лечения COVID-19. Врачи попросили этого не делать

Источник: CNN

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме 23 апреля ошибочно предположил, что солнечный свет можно использовать для лечения людей с коронавирусом, сообщает телеканал CNN.

На брифинге представитель министерства внутренней безопасности Билл Брайан представил результаты исследований, согласно которым коронавирус ослабевает при воздействии солнечного света и тепла. После этого Дональд Трамп предположил, что американцы, заболевшие COVID-19, могут лечиться, выходя на солнце в жаркий день.

Президент попросил координатора Белого дома по борьбе с коронавирусом, доктора Дебору Биркс «поговорить с врачами и посмотреть, есть ли способ, с помощью которого свет и тепло можно использовать для лечения». При этом доктор заявила, что свет и тепло не используют для лечения.

Трамп также заявил, что Дебора Брикс должна проверить, можно ли доставить свет внутрь человека, например, через кожу или другим способом. «Звучит интересно», — сказал президент. По его предположению, для лечения можно использовать «ультрафиолет или просто очень мощный свет».

На брифинге также представили результаты исследования, согласно которому дезинфицирующие средства, такие как отбеливатель или изопропиловый спирт, быстро уничтожают вирус. В ответ на это Трамп предложил проверить, можно ли использовать эти средства для лечения коронавируса, например, в виде инъекций. По мнению Трампа, дезинфицирующие средства способны убить вирус за минуту...

https://meduza.io/feature/2020/04/24/tramp-predlozhil-ispolzovat-solnechnyy-svet-i-otbelivatel-dlya-lecheniya-covid-19-vrachi-poprosili-etogo-ne-delat
Tags: Курьёзы, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment