Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Скоро лишь идиоты, типа малограмотного прапорщика из Североуральска, будут отрицать карантинные меры

По-моему, скоро только идиоты, вроде малограмотного прапорщика из Североуральска, будут полагать, что карантинные мероприятия не нужны.
Вон, даже при их наличии временные госпитали развертывать приходится.


Цитата:

В Москве начали строительство временных госпиталей для больных COVID-19

Готовятся еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек для долечивания больных коронавирусом, когда они уже пойдут на поправку

В Москве приступили к строительству временных госпиталей для больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова «Российской газете».

Временные госпитали подготовят на ВДНХ, в Крылатском, в Сокольниках, в торговом центре «Москва».

По словам Бирюкова, готовятся еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек для долечивания больных коронавирусом, когда они уже пойдут на поправку, отмечает ТАСС.

«Эти 44 комплекса быстровозводимого типа, мы под них готовим площадки, к ним протаскиваем воду ― холодную и горячую, протаскиваем отопление, прокладываем электрические кабели, обеспечиваем электроэнергией, занимаемся прокладкой кислородных магистралей и устройства кислорода, осуществляя технический контроль. Вместе со строителями, представителями других подразделений эта работа выполняется: подъезды, дороги, обустройство вокруг, это все делают работники комплекса городского хозяйства», ― сказал Бирюков в этом же интервью.

По словам Бирюкова, такие площадки готовятся в течение двух-трех дней. «Они будут из панелей, достаточно комфортные, с теплом, освещением. Когда отпадет нужда, их можно демонтировать, использовать в других целях: располагать в них общежития, выставочные помещения или спортивные комплексы для занятия различными видами спорта. То есть они многопрофильные комплексы, которые могут быть потом использованы в городской жизни», ― уточнил заммэра.

Кроме временных госпиталей власти Москвы готовят койки для заразившихся коронавирусом в 12 московских и 23 федеральных больницах. К концу апреля удалось отремонтировать примерно 12 тысяч коек. На этих работах задействованы около восьми тысяч ремонтников городского хозяйства Москвы.

По словам вице-мэра, еще в 19 больницах города идут ремонтные работы под прием инфицированных.

В пятницу в Москве умерли 47 человек, зараженных коронавирусом, напоминает «Интерфакс».

https://www.bfm.ru/news/442699
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Карантин, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments