Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Как в Нижнем Тагиле адаптировали нишу банкетов для… самоизоляции. Прикладная экономика

Кризис – это и правда не только риски, но и возможности. Покажу на конкретном примере. Тот самый случай, когда назвать по именам компании приятно и полезно – в качестве наглядного пример.

Доставкой никого не удивишь, ею выживают почти все общепиты. Особенно – те, что готовят «массовку», типа кавказской кухни, пиццы, гамбургеров, суши и так далее.

Но не менее интересно поступили в Нижнем Тагиле. Там есть "Парк-отель "Лесная" - гостиница с большим банкетно-свадебным сервисом (ну, или большой банкетно-свадебный сервис с гостиницей). Расположен, можно сказать, в лесу.

В Нижнем Тагиле организация очень известная, работает давно и пользуется популярностью в случаях, когда событие значимое и хочется отметить его так, чтобы оно запомнилось.

Специализируется на свадьбах и банкетах – соответственно, сейчас курит бамбук, как и большинство отелей и общепитов.

Но оказалось, что совершенно отдельно от спроса на «массовку», даже на самоизоляции есть спрос на банкетное меню. У нас, в отличие от Швеции, семьи состоят в основном не из одного человека. Кроме того, есть группы людей, самоизолированные в карантин вместе.

Есть работающие предприятия, на которых, как и прежде, у людей случаются юбилеи.

И, конечно, годовщины свадеб люди тоже хотят отметить чем-нибудь более интересным, нежели продуктовый набор из супермаркета.

И тут выяснилось, что банкеты, которые проводятся на выезде, создали еще до карантина компетенции по упаковке и доставке красоты и вкусноты, которой у «массовки» нет.

И на это есть спрос. И этот спрос есть не только в близлежащем Нижнем Тагиле, но и в Екатеринбурге (а также в Полевском, Берёзовском, Реже и других городах в окрестностях Тагила и Еката).

И всё, что потребовалось для адаптации к нынешним условиям - курьеров добавить, да масками с перчатками их обеспечить. Доставка – и так априори бесконтактная, т.к. меню согласовывается в картинках, оплачивается заранее.

В общем, за отсутствием гербовой бумаги, можно писать и на обычной – но стиль и шарм при этом всё равно сохранять. И люди это ценят.




















Tags: Парк-отель "Лесная", Реальная экономика, Самоизоляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments