Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Из Лондона пишут о том, как там "борются" с Ковидом

Olga Soloukhina сейчас здесь: Chiswick, United Kingdom.
21 ч. · Город Лондон, Великобритания ·

Господи, какое все-таки счастье, что не я одна такая умная. Хоть кому- то пришло в голову- не только мне, что этот взмывающий в небо рост смертности в Англии происходит в большей степени потому, что в больницы забирают на самой последней стадии, когда помочь практически уже нельзя.

Все эти дни с моего предыдущего мрачного поста о подходе к лечению коронавируса в Англии я с тоской следила за развитием событий. Хоть не включай телевизор- здесь очень многое открыто говорится в репортажах и публикуется в газетах

С каждым днем все множились цифры погибших, неотвратимо росло их число. Англия постепенно прочно вышла на третье место по смертности только в госпиталях. (Сегодня уже говорят что на втором). На какой-то день до всех дошло – что они считают только умерших в госпитале и не считают умерших в домах престарелых и просто в домах, так и не получивших помощи от врачей. Теперь называют цифру около 45 000.

Все больше погибших медсестер и врачей – сначала показывали за спиной ведущего три- четыре фотографии, рассказывали о каждом из них, потом их стало 20 , называли их имена, потом фотографий становилось все больше, они заполняли целую стену за репортером, 60 погибших медсестер и врачей, на следующий день - 80,потом 90, их лица , чтобы уместиться на стену , становились все меньше, никто уже не упоминал их имена – лица этих героев, отданных, в общем- то, в жертву неповоротливой системе медицины. П

отом вышла передача «Панорама» с говорящим названием – «Государство подвело систему NHS?», (Нas the Government failed the NHS?),где были вскрыты ужасающие факты – прямо перед началом карантина- в середине марта Ковид был переведен из высоко инфекционного заболевания в невысоко инфекционное заболевание и медсестрам рекомендовалось носить только фартуки и обычные медицинские маски.

Выдавались по две обычные маски на целую смену. Но и их не хватало.
Оказалось, что не было никакого НЗ запаса, о котором говорили в январе, что он есть.

С тоской спрашивали – где это все? Целую неделю не могли получить из Турции 400 000 защитных костюмов, каждый день об этом шла речь.

«Почему такая страна как Англия и безопасность медперсонала зависит от этого рейса из… Турции?»,- забыв политкорректность, спрашивал Пирс Морган.

Потом правительство с гордостью отчиталось, что было получено аж миллиард предметов защитных средств из другого фонда, не уточнялось каких и выяснилось, что там считалось и каждое бумажное полотенце и перчатки для рук считались по одной штуке.

То есть пара перчаток – это два защитных средства. Не буду пересказывать всю передачу, ее надо просто посмотреть.

Но в последние дни что- то начало меняться – в конце концов здравомыслящие люди стали задавать вопросы и спрашивать – что мы делаем не так? Почему такая чудовищная смертность ? Вдруг обнаружилось, что коечки в больницах за стремительным выбытием пациентов на тот свет освобождаются так быстро, что в госпиталях полно мест, совсем они не переполнены, а госпиталь, специально заточенный только под Ковид (Nightingale hospital) вообще почти пустой.

Еще и Германия, которая совсем рядом, показывает совершенно другие цифры. За эти дни постоянно приглашали на интервью врачей из Германии и бесконечно спрашивали – что вы делаете по- другому?

Врачи из Германии терпеливо день за днем обьясняли – проверяем больных на 5-7 и 14 день, потому что именно на 5- 7 день у тех пациентов, которые этот вирус переносят тяжело, происходят необратимые изменения в легких и их надо срочно забирать в госпиталь.
Определить это можно только на КТ – пациент еще не испытывает удушья , у него может быть даже температура невысокая, но там видны изменения, называемые симптомом «матового стекла», пациента надо срочно под наблюдение, чтобы не доводить до последней стадии.
Потому что Ковид на этой стадии одновременно сильно повышает свертываемость крови и тп. Мы все уже , кажется, в теме.

Так вот, я не устану повторять – в Англии невозможно сделать это КТ ни за деньги , ни без денег. Только когда ты уже одной ногой в могиле и не можешь дышать, тебя привезут в госпиталь и там сделают. А до этого – нельзя.

NHS, или кто там определил именно такой подход, закрыл эту возможность для всех частных клиник и частных отделений в госпиталях. И нет такой возможности сделать по системе NHS. Если придешь своими ногами в госпиталь, будешь умолять их , - не сделают.
Они закрыли возможность сделать КТ для всех, кто мог бы это сделать, даже заплатив за это.

Все эти безмолвные 45 000 человек, ушедшие на данный момент – даже те , у которых не было финансовых возможностей заплатить за это КТ – сколько оно там стоит – 300 фунтов? Каждый бы нашел, занял у соседа , друга, матери, брата. Чтобы выжить.
А у людей отобрали этот шанс.

В Англии очень распространена помощь друг другу. Повторяю, каждый бы нашел деньги. Откройте эту возможность сделать это КТ хотя бы за деньги, если уж у тебя нет никакой возможности увидеть доктора !!!

И вот несколько дней назад ( 26 апреля) появилась первая ласточка - статья в Таймс , где прямо написано – надо забирать в госпиталь , не дожидаясь этой последней финальной стадии.

Госпитали наполовину пусты – надо срочно пересмотреть критерии состояния заболевшего по которым забирают в госпиталь.

Приводят слова врача, даже трогательные в своей абсурдности – что не забирали в больницу по- настоящему серьезных больных, потому что очень сложно определить как дышит человек по телефону.

Названы цифры, что смертность в госпитале – больше 50 процентов. У тех , кого переводят на ИВЛ еще выше – там умирают около 65, 4 процентов. ( Приведу ссылку на статью в примечаниях).И сделан вывод – что забирать в госпиталь надо на более ранней стадии. Ура. Пока еще тихое ура, потому что я не знаю, сколько потребуется времени на утверждение этого нового порядка.

Я уверена, что ,когда это все закончится и будет разборка полета, того, кто придумал пока существующий метод ведения ковидных больных – не предоставлять им никакой врачебной помощи, пока ты уже не в бреду и не дышишь – будут названы имена тех, кто придумал эту установку. Мы же знаем имена, скажем, других, по чьей вине сметались с лица земли многие жизни, вот пусть и этот человек будет назван.

Особенно мне интересно. Как на это все смотрят мои оппоненты, которые громогласно были со мной «не согласны», утверждая, что именно этот порядок – самый лучший, в каком мире надо жить и как забаррикадироваться душевно от этих цифр и лиц – лиц – лиц, который смотрят на тебя каждый день с экрана телевизоров, чтобы говорить - у нас все прекрасно в Англии, наша медицина делает все что может.

Оказывается – я права – не все она делает , что может. Оказывается , рекомендации по критериям забирания в госпиталь именно с эти заболеванием уже признаны неправильными и сейчас пересматриваются.

Я очень надеюсь, что после этой статьи в Таймс откроются хотя бы частные клиники, где можно будет людям сделать этот КТ и что в госпитали будут забирать элементарно раньше и весь этот кошмар пойдет на спад. И да, NHS действует по установке, но уже, слава Богу признано, что эти установки неверные. Но не вернуть никого из ушедших…

А так, у нас все прекрасно, двойная радуга на небе, говорят, к счастью.

https://www.facebook.com/olga.soloukhina/posts/2082233195254027
Tags: Великобритания, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments