Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вообще, коронавирус нанёс очень сильный удар по мифу о высоком уровне образованности советских людей

Вообще, коронавирус нанёс очень сильный удар по мифу о высоком уровне образованности советских людей.

Судя по количеству граждан, которые, словно туземцы, гордятся тем, что не понимают основ эпидемиологии и "не боятся" вируса.
Вирусу ведь безразлично, боятся его или нет, он или попадает в человека, или не попадает.

Ну и второй момент из той же серии - количество тех, кто полагает, что всё, что делается, должно лично его спасать от вируса. Посмотреть на шаг дальше и понять, что идет борьба за сохранность системы здравоохранения они уже не могут. Хотя там всё элементарно.

Третий момент: "А общая смертность не выросла, значит фейк этот ваш вирус".
Понять, что благодаря карантинным мероприятиям, смертность небольшая от самого Ковида, а главное, оказывается помощь пациентам с другими заболеваниями - видимо, выше способностей этой категории граждан.

Понять, что в Лобмардии смертность выскочила вверх (причем не только от Ковида), после чего Ломбардию физически изолировали и она растворилась в смертности всей страны - уже вообще за гранью.

Т.е., понимание, что если условная деревня Пендикрякино вся вымрет от инфекции, но её окружить войсками и далее ввести карантин - то это не инфекция безвредная, а карантин правильно ввели - уже запредельно. Нет же роста смертности по стране!

Четвёртый момент: "Ой-вэй, развалили систему здравоохранения, а вот если бы не - то мы бы показали вирусу Кузькину мать", - тоже перл еще тот.

На военной кафедре мединститута отрабатывались вводные типа удара по нашей танковой колонне высокоточным оружием противника, после чего треть личного состава одномоментно обрушивается на медицинский пункт полка.
Мера реагирования на это - медицинская сортировка. То бишь, сокращение объема медицинской помощи, проще говоря: лечим не всех и по-минимуму, остальных просто относим умирать в стороне, на отдельной площадке (потому что, если их лечить – не останется времени на остальных раненых и суммарно мы спасём меньше жизней).
Причина такого тяжелого решения: тотальная многократная перегрузка возможностей доступной в моменте медицины.

Понятно это и на уровне просто здравого смысла.

Но нет, граждане всё равно рассуждают в духе, что вот, мол, если бы забор на набережной был высотой не полтора, а два метра - мы бы выстояли перед цунами.

Ну и где в этих примерах высокий уровень образования просматривается? А ведь рассуждающие так широко представлены именно теми, кто учился в советских школах и ВУЗах.
Tags: Коронавирус, Медицинская сортировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments