Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Мой ЖЖ с перепечаткой из Ура.ру возбудил экоактивистов сильнее, чем публикация Ура.ру. Горжусь!

Это удивительно, но это правда: мой Живой журнал с перепечаткой из Ура.ру возбудил экоактивистов сильнее, чем публикация в самом Ура.ру.

Вот перепечатка из Ура.ру: https://yushchuk.livejournal.com/1390370.html

А вот статья в Ура.ру, которую я перепечатал - в ней приводятся доводы об эпизодах, когда официальный аккаунт чиновницы, как показали на ряде примеров журналисты, противоречил реальным событиям: https://ura.news/articles/1036280191

Например, так противоречил - согласно материалам Ура.ру:

///Если сравнить данные заявления федерального чиновника с данными административного протокола и материалами суда, то найти 20 нарушений, о которых писала Радионова, не удалось. Их было девять, из которых сам РПН одно признал ошибочным и отозвал предписание. Еще по одному нарушению ведомство отказалось от привлечения СЦЗ к административной ответственности, а еще по трем постановлениям дела прекращены судами. То есть на сегодня фактически речь идет о четырех нарушениях вместо заявленных ведомством 20, которые находятся на рассмотрении в судах. Утверждение, что проверка СЦЗ проводилась «прошлым летом на основании многочисленных жалоб» не корректно, поскольку она шла по представлению другого госоргана в период массовых проверок соблюдения хозяйствующими субъектами обращения с отходами на «волне» «мусорной реформы».

Можно отметить, что никаких «встречных исков», о которых сообщается в посте Радионовой, не существует. Росприроднадзор в суд не обращался. «При этом в вину „Форэсу“ и СЦЗ ставится обращение в компетентные органы за защитой своих законных прав. С каких пор право на честное и компетентное разбирательство объявляется злом? Прискорбно, что руководитель федерального РПН не разобравшись в фактах и игнорируя решения судов, позволяет себе делать громкие публичные заявления, порочащие деловую репутацию крупных промышленных предприятий», — отметили в «Форэсе».///

А вот что пишет любимый экоактивистами (и, возможно, связанный с рядом чиновников Минприроды - судя по периодическим сливам туда документов) Телеграм-канал "Зелёный змий":



На мой взгляд, у меня и правда есть повод для гордости: похоже, я для экоактивистов оказался более значимым чем крупное СМИ, читаемое и цитируемое на федеральном уровне.

Что касается якобы "самоповтора" - ну а что делать, если вещи приходится называть своими именами? Вот - называю. И буду называть, да.


P.S. Отмечу, что идея пиарщиков Телеграм-канала сравнивать федеральную чиновницу госпожу Радионову с завравшейся директором заповедника "Денежкин камень" - не лучшая из возможных в принципе.

Анна Квашнина, совершившая такое количество нарушений, что получила Представление и Предостережение прокуратуры, а также Выговор от Минприроды, вряд ли порадует какого-либо чиновника как объект для сравнения с ним.

И счастье для страны, что чиновников, с которыми можно сравнить Квашнину, немного (если вообще еще остались на госслужбе).

Госпожа Радионова, скорее всего, поменяет пиарщиков, которые её подставляют, на более вдумчивых - и проблема несоответствия того, что изложено в её аккаунте тому, что могут обнаружить при перепроверке журналисты, решится.

А вот Квашнина натуральна и персональна в своих безобразиях. Поэтому, ей смена пиарщика не поможет, её саму, наверное, менять нужно.


Кстати, любопытно, что Телеграм-канал "Зеленый змий" попытался, говоря о правде и лжи, ввести своих читателей в заблуждение.
Минприроды как раз официально написало, что будет рассматривать вопрос о переводе заповедника "Денежкин камень" в статус Национального парка - при условии увеличения его территории. Увеличить территорию, напомню, пообещал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ведь увеличение территории ООПТ, с превращением в особо охраняемую и заповедную зоны нынешней территории "Денежкиного камня" ну никак не может понизить статус этого ООПТ. А вот охрану улучшить - может. И экологический (познавательный) туризм развивать - может.



Учитывая, что Минприроды и без увеличения территории переводит порой заповедники в статус Национальных парков - вот, например, как Крымский заповедник - экоактивисты серьёзно отрываются от действительности.

Впрочем, повод расстраиваться у Квашниной и подобных ей бездельников действительно есть: синекура заканчивается, сосание бюджетных средств не в тренде.
Руководство России настаивает на том, что нужно развивать экологический туризм, а значит - реально начинать работать. А это не все умеют. Придется, я думаю, или научиться (благо, примеры есть), или уступить место молодым кадрам.
Tags: Зеленый змий чиновники, Минприроды Национальный парк, Социальные сети и государство, Ура.ру, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments