Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

The Washington Post (США) о Швеции, в контексте противоэпидемических мероприятий

The Washington Post (США):

...Властям Стокгольма пришлось закрыть несколько ресторанов, которые не приняли адекватные меры для обеспечения социальной дистанции между людьми. Хотя рестораны продолжают работу, они все же ощутили на себе давление пандемии. Как и в других странах, многие шведы сейчас работают из дома, отказываются от поездок и избегают общественных мест. «Весь туристический сектор и гостиничная индустрия оказались в крайне тяжелом положении», — отметила Олофсдоттер.

Действительно, в основе выбранной Швецией стратегии лежат вовсе не экономические императивы. Экономика Швеции очень зависит от серьезно пострадавших международных сетей поставок, и, согласно некоторым прогнозам, в этом году ее ВВП понизится на 6-7% — примерно так же, как ВВП США и Германии. К лету уровень безработицы может вырасти до 10%, а это очень высокий показатель для скандинавской страны.

Однако для Швеции характерна хорошо развитая социальная система, которую правительство постаралось еще больше укрепить во время пандемии. К примеру, правительство реализовало инициативу по ускорению выплат по болезни, чтобы люди с симптомами оставались дома и не передавали вирус дальше.

«Самое важное — если люди больны, они должны оставаться дома, — сказала Олофсдоттер. — Люди не должны ходить на работу, несмотря ни на что». Она добавила, что Швеция готова в любой момент поменять свой курс в борьбе с эпидемией, если количество новых случаев заражения увеличится «Этот вирус будет оставаться среди нас еще очень долго, поэтому нам необходимо каким-то образом наладить нашу жизнь, — сказала Олофсдоттер. — Цель нашей стратегии такая же, как и в других странах, но мы действуем иначе».

https://inosmi.ru/social/20200513/247416587.html
Tags: Коронавирус, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments