Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как рассчитывается "Коэффициент распространения инфекции" (на примере Свердловской области)

...Федеральный Роспотребнадзор назвал три показателя, от которых зависит, будут снимать ограничения или нет. Первый — это количество тестов на 100 тысяч населения. Он должен быть выше 70 — у нас в регионе проводится 121 тест на каждые 100 тысяч жителей.

Второй — количество свободных коек. Половина должны быть свободны. С этим после двукратного увеличения мест тоже все в порядке — заняты лишь 44% коек.

И третий показатель — коэффициент распространения инфекции. Он должен быть меньше единицы — в Свердловской области он равен 0,71. По крайней мере, именно такие данные озвучил губернатор, сославшись на Роспотребнадзор.

И если первые два показателя проверить довольно трудно, то коэффициент рассчитывается по очень простой формуле: для этого надо сложить число заболевших за последние четыре дня, а затем поделить на сумму заразившихся за предыдущие четверо суток.

Мы взяли официальные данные по числу заболевших, и вышло, что с 12 по 15 мая коронавирусом заразились 514 человек, а с 8 по 11 мая — 523 человека. Делим 514 на 523 и получаем 0,98. Мы десять раз все перепроверили, но все равно не смогли понять, каким образом Роспотребнадзор получил коэффициент распространения инфекции в 0,71. Так что нам ничего не осталось, как отправить официальные запросы в оперативный штаб и пресс-службу областного Роспотребнадзора. Очень рассчитываем на ответ и ждем понедельника.



https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69261793.html
Tags: Коэффициент распространения инфекции, Эпидемиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments