Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Онкоцентр им. Блохина, вместе с полицией, пресёк действия мошенников, вымогавших с пациентов деньги

Цитата с сайта Онкоцентра им. Блохина:

ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина Минздрава России информирует

19.05.2020 Администрация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информируют о пресечении деятельности мошеннической организации, занимавшейся вымогательством денежных средств у потенциальных пациентов Центра.

Участники преступной группы рекламировали медицинские услуги гражданам с помощью сайта www.oncozdrav.ru, имитирующего официальный сайт ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Далее по многоканальному номеру 8-800-200-98-87 представители организации связывались с гражданами, нуждающимися в госпитализации, и предлагали онкологическую помощь, взимая денежные средства за услуги, которые в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина оказывались пациентам бесплатно, в рамках ОМС.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при содействии дирекции ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина 18 мая 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Двум участникам преступной группы предъявлено обвинение.

В настоящее время следственными органами устанавливается полный круг лиц, вовлеченных в противоправную деятельность, и пострадавшие от мошенников граждане.

Мы просим граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Достоверная информация о диагностике, госпитализации и лечении в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина размещена на сайте www.ronc.ru, а также на официальных страницах НМИЦ в Facebook, VKонтакте и Instagram.

Телефон горячей линии +7(499) 324-24-24

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина Минздрава России: +7(499) 324-15-79, pr@ronc.ru

https://www.ronc.ru/about/press/news/fgbu-nmits-onkologii-im-n-n-blokhina-minzdrava-rossii-informiruet/
Tags: Онкоцентр Блохина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments