Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Минприроды России будет разбираться с инспектором государственного заповедника «Денежкин камень», ут

Минприроды России будет разбираться с инспектором государственного заповедника «Денежкин камень», утверждавшим, что в России у власти находятся фашисты


11 мая 2020 года, через два дня после 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне государственный инспектор Заповедника "Денежкин камень" Н. заявил, что у него "есть документальное и прямое доказательство, что у власти в России фашисты".
И разместил при этом видеоролик, озаглавленный так, что не оставалось сомнений, что Н. предъявляет данные претензии, в т.ч. лично Первому лицу государства.

Поскольку подобные заявления, на наш взгляд, не только категорически недопустимы с моральной точки зрения, но и, возможно, содержат признаки возможного состава административного правонарушения, а то и преступления, мы обратились за разъяснениями в Минприроды.

Почему в Минприроды? А потому что, Н. именно там получает от государства зарплату из федерального бюджета - несмотря на его заявления.

И потому что, мы уже показывали ранее Минприроды России, какие заявления делают в социальных сетях подчинённые директора заповедника "Денежкин камень" Анны Квашниной.

Минприроды - которому, по-видимому, было просто лень вникать в происходящее за полторы тысячи километров от Москвы -  избрало, на наш взгляд, тактику рассказывать, что, мол, это директор федерального государственного бюджетного учреждения Анна Квашнина,  должна наводить порядок среди своих подчинённых.

Квашнина же ничего, похоже, делать в этом плане не хочет, т.к. её собственный подчинённый-муж, также получающий зарплату в этом государственном заповеднике,  недалеко ушёл в своих публичных заявлениях от инспектора Н..
Хотя до такого "днища", как Н., муж-подчинённый Квашниной все же не дошел - ограничиваясь ностальгией по временам, когда Россия была ослаблена, и выражая одобрение ряду лидеров несистемной оппозиции.

На наш взгляд, то, до чего опустился инспектор Н. - прямое следствие бездействия чиновников Минприроды, которым непосредственно подчинена Квашнина.
Именно они, по нашему мнению, по сути, годами финансировали становление своего рода ячейки антигосударственных деятелей, которые в итоге начали делать заявления, возможно переходящие границы закона.

Вот, поэтому мы довели до сведения Минприроды ситуацию, созданную Н. и понаблюдаем за их действиями (или бездействием). Пока понаблюдаем.

Далее приведем текст нашего запроса в Минприроды и их ответ (целиком.)- дабы читатели смогли самостоятельно сделать выводы.

Наш запрос в Минприроды мы приводим с минимальными сокращениями - мы убрали полную фамилию инспектора и гиперссылки на его опус. Ответ Минприроды приводится целиком.

Пресс-секретарю министра Природных ресурсов РФ
Хлопуновой Наталье Анатолиевне

Добрый день, Уважаемая Наталья Анатолиевна.

Прокомментируйте, пожалуйста, позицию Минприроды по поводу следующего публичного заявления Государственного инспектора ФГБУ «Государственный заповедник Денежкин камень» Н...:

«Теперь у меня есть документальное и прямое доказательство, что у власти в России фашисты...»

Адрес в соцсети Фейсбук:
[Ссылка]

Копия, на случай удаления материала Государственным инспектором Н...:
[Ссылка]

Скриншот прилагаю.

Просим также сообщить, до каких пределов распространяется позиция Минприроды по невмешательству в личные заявления государственных инспекторов?

А также - намерены ли в Минприроды обратиться в правоохранительные органы, с просьбой дать правовую оценку действиям инспектора Н...?

И будут ли приняты какие-то меры Минприроды, в отношении сотрудников «подведов», получающих зарплату из федерального бюджета и делающих при этом подобные заявления?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09




Ответ Минприроды:

Уважаемый Евгений Ющук!

Информация Вашего запроса направлена для изучения содержания в профильный департамент ООПТ и департамент кадровой политики Минприроды России.

Не исключаем, что после рассмотрения по существу будет организована проверка, по результатам которой и будет дана оценка поведению работника ФГБУ в социальных сетях.

Безусловно, пренебрежение конституционными правами на свободу слова влечёт предусмотренные законом РФ последствия. Кроме того, в РФ действуют нормы ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части ст. 15.1-1., которая определяет порядок ограничения доступа к информации и ресурсу в сети Интернет за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Но, нужно разбираться в границах имеющихся в природоохранном ведомстве полномочий.

С уважением,
Пресс-служба Минприроды России

Тел: +7 (499)254-16-00
E-mail: pr@mnr.gov.ru

Интермонитор будет следить за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук


http://www.intermonitor.ru/minprirody-rossii-budet-razbiratsya-s-inspektorom-gosudarstvennogo-zapovednika-denezhkin-kamen-utverzhdavshim-chto-v-rossii-u-vlasti-naxodyatsya-fashisty/

Tags: Заповедник Денежкин камень, Минприроды России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments