Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

YouTube обнародовал список запретных тем о COVID-19. Среди них — 5G, молитвы и фейерверки

Компания Google опубликовала правила в отношении контента о коронавирусе на YouTube. В сообщении, в частности, обозначен список недопустимого контента, размещение которого приведет к удалению информации, а также к предупреждению. После трех предупреждений канал, содержащий недопустимый контент, будет заблокирован.

Так, на YouTube нельзя размещать, материалы, содержащие ложные сведения о лечении: утверждения о том, что коронавирусной инфекции COVID-19 не существует или смертельных случаев не было; призывы отказаться от обращения за медицинской помощью и лечить коронавирусную инфекцию самостоятельно средствами народной медицины; призывы отказаться от медицинской помощи и лечить инфекцию с помощью молитв и обрядов; утверждения о том, что вакцина или лекарство от коронавируса существуют; сообщения о том, что какое-либо из лекарственных средств может предотвратить заболевание; любые другие призывы не обращаться за медицинской помощью или не консультироваться с профессиональными медицинскими работниками.

Запрещено добавлять ложные сведения о профилактике и диагностике коронавируса. Также блокировка может грозить за контент с ложными сведениями о путях передачи инфекции.

В сообщении приведены более конкретные примеры недопустимого контента: материалы, в которых отрицается существование COVID-19; утверждения о том, что болезнь не приводит к летальным исходам; заявления, что существует эффективная вакцина против коронавируса и о том, что есть эффективное лекарство; утверждения о том, что люди определенной национальности или расы обладают иммунитетом против COVID-19; призывы лечиться народными средствами и не обращаться за медицинской помощью в случае недомогания; утверждения, что задержка дыхания является достоверным тестом на наличие коронавируса; видео с призывами отказаться от азиатской еды, так как через нее можно заразиться коронавирусом; материалы, в которых утверждается, что очистить воздух от коронавируса можно, запуская фейерверки; утверждения о том, что заболевание COVID-19 вызвано излучением от сети 5G; видео, в которых сообщается, что коронавирусом можно заразиться во время тестирования на COVID-19; утверждения о том, что заболевание не распространяется в странах с жарким климатом; видео, в которых утверждается, что социальное дистанцирование и самоизоляция не являются эффективными мерами по сдерживанию распространения вируса.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 5 млн, по данным университета Джонса Хопкинса. Лидером по количеству заболевших остаются Соединенные Штаты Америки, где COVID-19 диагностирован более чем у 1,5 млн человек. На втором месте находится Россия, третье место занимает Бразилия — более 293 тыс. зараженных. Число жертв коронавируса на данный момент составляет более 328 тыс. человек (6,5% от общего количества заболевших). Около 1,9 млн человек выздоровели. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано в США (более 93 тыс.), Великобритании (более 35 тыс.) и Италии (32 тыс.)

https://www.znak.com/2020-05-21/youtube_obnarodoval_spisok_zapretnyh_tem_o_covid_19_sredi_nih_5g_molitvy_i_feyerverki

Tags: youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments