Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вот выписка из патента Майкрософта. Где тут повод для истерик о чипировании вообще?

Вычислительные ресурсы 210 могут включать в себя любое устройство, компьютер, систему или другое, которое присоединилось к сети 200 блокчейнов и формирует узел в сети 200 блокчейнов .

Вычислительные ресурсы 210 могут включать, например, но не ограничиваясь этим, персональные компьютеры, серверы, сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки, интеллектуальные устройства (например, умные часы или интеллектуальные телевизоры) или любое другое устройство, способное хранить информацию и осуществлять связь по сети связи.
120 . В некоторых вариантах осуществления вычислительные ресурсы 210 могут быть не связаны или неизвестны друг другу, где, например, вычислительные ресурсы 210оставаться анонимным. Каждый вычислительный ресурс 210 может включать в себя память 220, в которой хранится копия, по меньшей мере, части общедоступной бухгалтерской книги 230 сети 200 блокчейнов .

Вычислительные ресурсы 210 также могут выполнять одну или несколько программ для выполнения различных функций, связанных с поддержанием сети 200 блокчейнов, включая, например, обновление общедоступного регистра 230 , генерацию новых блоков или любую другую аналогичную функцию.
Для иллюстрации на фиг. 1 иллюстрирует пользовательское устройство 130 как не включенное в сеть 200 блокчейнов . Однако пользовательское устройство 130 может быть частью сети 200 блокчейнов и может быть реализовано как один из вычислительных ресурсов 210 на фиг. 2 .

Открытая бухгалтерская книга 230 может хранить любые транзакции, выполненные по сети 200 блокчейнов, включая, но не ограничиваясь, например, любую транзакцию, относящуюся и происходящую в сети 200 блокчейнов . Поскольку каждый вычислительный ресурс 210 хранит копию по меньшей мере части общедоступной книги 230 сети 200 блокчейнов , общедоступная бухгалтерская книга 230 может быть независимо проверена на точность в любое время путем сравнения сохраненных копий множества вычислительных ресурсов 210 .

Связь между вычислительными ресурсами 210 может происходить через сеть 120 связи . Сеть 120 связи по фиг. 2 может быть той же самой сетью, что и сеть 120 связи по фиг. 1 . В некоторых вариантах осуществления каждый вычислительный ресурс 210 может напрямую связываться друг с другом вычислительным ресурсом 210 . В некоторых вариантах осуществления некоторые вычислительные ресурсы 210 могут не иметь возможности напрямую связываться друг с другом. Например, они не подключены к одной и той же сети 120 связи , В этом случае связь, связанная с сетью 200 блокчейнов, между вычислительными ресурсами 210 может происходить с использованием одного или нескольких из оставшихся вычислительных ресурсов 210 в качестве посредника. В некоторых вариантах осуществления один или несколько вычислительных ресурсов 210 могут не поддерживать постоянное соединение с сетью 200 блокчейнов во все времена. Например, вычислительный ресурс 210 может быть подключен к сети 200 блокчейнов только в течение определенного периода времени каждый день или может быть подключен только к сети 200 блокчейнов с перерывами в течение дня.
Из-за децентрализованной природы сети 200 блокчейнов такое прерывистое соединение одним или несколькими вычислительными ресурсами 210 не влияет на общую работу сети 200 блокчейнов, поскольку копии открытого регистра 230 хранятся в нескольких вычислительных ресурсах 210 . Как только отключенный вычислительный ресурс 210 повторно подключается к сети 200 с цепочкой блоков , отключенный вычислительный ресурс 210 может принимать обновленные копии общедоступной бухгалтерской книги 210 из одного или нескольких вычислительных ресурсов. 210 , которые были подключены к сети 200 блокчейнов .

РИСУНОК. На фиг.3 показана блок-схема способа, реализуемого компьютером, в соответствии с примерным вариантом осуществления настоящего раскрытия.

Способ 300 начинается с операции 310, показанной на фиг. 3 , где сервер 110 задач предоставляет одну или несколько задач устройству 130 пользователя 145 по сети 120 связи , Задачи включают, например, но не ограничиваясь этим, просмотр или прослушивание информации (например, рекламы) в течение определенного времени, использование сервисов (например, поисковик, чат-бот, электронная почта, социальные сети / сетевые сервисы и любые интернет или веб-сервисы). ), загрузку или отправку информации / данных на веб-сайт, сервер или сеть (например, веб-сайт совместного использования контента и облачную сеть или сервер) или любую другую информацию или услугу, которые могут оказывать влияние на пользователей. В блокчейне задача (и) может быть включена в качестве транзакции в открытую книгу 230 .
Кроме того, задача (задачи), предоставляемая сервером 110 задач, может включать в себя решение теста для различения человека от машинного ввода, так что люди, но не компьютеры, могут его пройти, например, компьютерная автоматизированная программа для разделения компьютеров и людей (CAPTCHA) и reCAPTCHA, которая представляет собой CAPTCHA-подобную систему, предназначенную для установления того, что пользователь компьютера является человеком. Задача может потребовать от пользователя 145 решения задачи проверки, например, но не ограничиваясь этим, задачи на основе изображений, включающей в себя инструкции, побуждающие пользователя 145 решать задачу посредством взаимодействия с одним или несколькими изображениями.


На операции 320 , когда или после того, как пользователь 145 выполняет задачу (и), предоставленную сервером 110 задач , датчик 140 может определять активность тела пользователя 145, которая является ответом тела, связанным с задачей, предоставленной сервером 110 задач , и затем передавать обнаруженная активность тела пользователя 145 к пользовательскому устройству 130, Активность тела может включать, например, но не ограничиваясь этим, излучение, излучаемое человеческим телом, деятельность мозга, ток жидкости в организме (например, кровоток), деятельность или движение органа, движение тела и любые другие действия, которые могут быть обнаружены и представлены изображениями, волнами, сигналами, текстами, числами, градусами или любой другой формой информации или данных. Примеры излучения тела, испускаемого человеческим телом, могут включать лучистое тепло тела, частоту пульса или мозговую волну.
Мозговые волны могут включать, например, но не ограничиваясь этим, (i) гамма-волны, участвующие в задачах обучения или памяти, (ii) бета-волны, участвующие в логическом мышлении и / или сознательном мышлении, (iii) альфа-волны, которые могут (iv) тета-волны, которые могут быть связаны с мыслями, связанными с глубокими и грубыми эмоциями, (v) дельта-волны, которая может быть связана со сном или глубокой релаксацией, или (vi) электроэнцефалограммой (ЭЭГ), которая может быть измерением, используемым для оценки электрической активности в мозге, такой как глубокая концентрация. Примеры движений тела могут включать движения глаз, движения лица или любые другие мышечные движения. Кроме того, активность мозга можно определить с помощью МРТ. МРТ измеряет активность мозга путем выявления изменений, связанных с кровотоком. Этот метод основан на том факте, что мозговой кровоток и нейронная активация связаны между собой. Когда используется область мозга, приток крови к этой области также увеличивается. движение лица или любые другие мышечные движения. Кроме того, активность мозга можно определить с помощью МРТ. МРТ измеряет активность мозга путем выявления изменений, связанных с кровотоком.
Этот метод основан на том факте, что мозговой кровоток и нейронная активация связаны между собой. Когда используется область мозга, приток крови к этой области также увеличивается. движение лица или любые другие мышечные движения. Кроме того, активность мозга можно определить с помощью МРТ. МРТ измеряет активность мозга путем выявления изменений, связанных с кровотоком. Этот метод основан на том факте, что мозговой кровоток и нейронная активация связаны между собой. Когда используется область мозга, приток крови к этой области также увеличивается.

На этапе 330 пользовательское устройство 130 генерирует данные активности тела на основе активности тела, измеренной датчиком 140 . Операция 330 может быть частью процесса добычи, который является процессом для решения сложной в вычислительном отношении задачи. Один примерный вариант осуществления операции 330 показан на фиг. 4 . Как показано на фиг. 4 операция 330 может содержать операции 410 и 420 .

На этапе 410 активность тела, измеряемая датчиком 140, может кодифицироваться в символических формах, таких как буква (буквы), цифра (ы), символ (ы), и строка, содержащая последовательность символов. В одном примере активность тела может быть кодифицирована путем извлечения одного или нескольких значений из измеренной активности тела, таких как минимальная и / или максимальная амплитуда (и) или частота (и) сигнала активности тела (например, мозговые волны). В другом примере пользовательское устройство 130 может отображать и измерять активность измеренного тела во времени и вычислять среднее значение из выбранных значений. В еще одном примере пользовательское устройство 130 может генерировать необработанные данные об активности тела. В еще одном примере пользовательское устройство 130может фильтровать необработанный сигнал активности тела, используя один или несколько фильтров, чтобы применить отфильтрованный сигнал активности тела к хэш-функции или алгоритму звука на этапе 420 . Альтернативно, любое статистическое значение (я), связанное с активностью человеческого тела, может быть кодифицировано из активности тела, измеренной датчиком 140 .

На этапе 420 кодированная активность тела может быть преобразована в зашифрованный вывод с использованием алгоритма шифрования, такого как алгоритм хеширования или функция. Например, хеш-функции включают в себя функции, которые отображают начальный набор входных данных из набора выходных данных. Как правило, хеш-функция может быть любой функцией, которая может использоваться для отображения данных произвольного размера на данные фиксированного размера. Хеш-функция позволяет легко проверить, что некоторые входные данные отображаются на заданное хеш-значение, но если входные данные неизвестны, преднамеренно трудно восстановить их (или любые эквивалентные альтернативы), зная сохраненное хеш-значение. Алгоритм или функция хеширования могут быть включены в программное обеспечение для майнинга или программу криптовалютной системы или базу данных.

Например, операция 420 может использовать звуковую хеш-функцию, где гистограмма частот кодированной активности тела суммируется, или выполняется битовая манипуляция, такая как функция XOR каждого сегмента гистограммы со следующим или модулем простого числа. на кодифицированную активность тела.
В некоторых вариантах осуществления может быть использована аналоговая хеш-функция, в которой сами действия тела являются хешами. Например, волны или сигналы, воспринимаемые датчиком 140Например, но не ограничиваясь ими, альфа, бета, дельта или гамма-волны от датчика ЭЭГ могут быть преобразованы в гистограмму с использованием алгоритма или формулы преобразования, такого как быстрое преобразование Фурье (FFT), или любого другого алгоритма или формулы, которые может свертывать, добавлять или умножать волны или сигналы для создания гистограммы. Хеш может быть самой гистограммой. Например, хеш может быть выходом БПФ, где каждый компонент является полосой частот, а значение равно количеству, соответствующему каждой полосе частот. В другом примере желаемыми свойствами может быть то, что первые две частотные гистограммы максимально приближены к нулю, например, при условии, что существует некоторая статистическая гарантия того, что это не может произойти легко.

Однако операция 420 является необязательной. В некоторых вариантах осуществления пользовательское устройство 130 без шифрования или хэширования кодированной активности тела может передавать кодированную активность тела, сгенерированную в операции 410, в криптовалютную систему 150 .
Хотя фиг. 3 иллюстрирует, что операция 330 , включая операции 410 и 420 , обрабатывается пользовательским устройством 130 , по меньшей мере одна из операций 410 и 420 может обрабатываться другим устройством (ами), сервером, ресурсом или системой, такой как сервер 110 задач , криптовалюта Система 150 или любой другой сервер. Например, пользовательское устройство 130 может генерировать необработанные данные об активности обнаруженного тела, передавать их в систему 150 криптовалюты , сервер 110 задач или любой другой сервер, а затем криптовалютная система 150 , сервер задач 110 или любой другой сервер может кодифицировать или хэшировать необработанные данные активности обнаруженного тела.

Возвращаясь к фиг. 3 , на этапе 340 система 150 криптовалюты проверяет, удовлетворяют ли данные активности тела пользователя 145, сгенерированные пользовательским устройством 130, одному или нескольким условиям, установленным алгоритмом системы 150 криптовалюты . Условия могут быть установлены путем моделирования активности человеческого тела во всех видах деятельности тела, которые могут представлять собой хеши. Алгоритмы машинного обучения могут использоваться для имитации действий тела и установки условий для допустимых действий тела, например, но не ограничиваясь ими, с использованием порождающих состязательных сетей.

В некоторых вариантах осуществления , система криптовалюты 150 проверяет , является ли данные о деятельности тела пользователя 145 (например, код активности тела , генерируемой при работе 410 или хэше активности тела , генерируемой при работе 420 ) могут представлять , что тело активность пользователя 145 является в пределах целевого диапазона. Целевой диапазон может быть определен с использованием величины когнитивного усилия, которое требуется пользователю 145 для выполнения задачи, предоставляемой сервером 110 задач . Например, чтобы проверить, является ли хэш активности тела пользователя 145 , система 150 криптовалюты может определять, например, но не ограничиваясь этим, (i) имеет ли хеш активности тела пользователя 145 конкретный определенный шаблон, повторяющиеся шаблоны, математические свойства или число старших чисел, символов или строк (например, начальные нули) ) устанавливается криптовалютной системой 150 или (ii) меньше ли хэш активности тела пользователя 145, чем текущее целевое значение.
Примеры числовых паттернов, установленных криптовалютной системой 150может быть шаблоном, в котором первые определенные цифры хэша образуют простое число, или шаблоном, в котором число, которое вычисляется путем применения первых определенных цифр хэша к предварительно заданной формуле, образует простое число (например, число, вычисленное путем сложения или вычитание заранее определенного числа или числа, установленного системой 150 криптовалюты, из первых четырех цифр хеширования образует простое число). Шаблоны с повторяющимися номерами могут включать в себя повторяющиеся числа (например, начальные нули, единицы в середине хэша, двойки в последних четырех цифрах хэша и любые повторяющиеся числа, включенные в хэш) и последовательность повторяющихся чисел (например, ведущий повторяющийся номер пары цифр, такие как «121212» или триплеты «123123»). Если хэш активности тела пользователя 145имеет желаемый шаблон (ы) или находится в пределах целевого диапазона, тогда доказательство работы или доказательство ставки считается решенным, и этот хэш может быть новым блоком. Целевой диапазон или значение могут периодически изменяться, чтобы поддерживать предварительно выбранный уровень сложности, хотя это не требуется. Например, целевое значение может быть обратно пропорционально сложности. Изменяя сложность, можно поддерживать примерно постоянную скорость генерации блоков.

Целевой диапазон действительной активности тела может быть установлен с использованием статистических данных, так что нормальная активность тела, активность, которая может легко возникнуть, или поддельная активность тела не могут быть проверены. Например, целевой диапазон допустимой активности тела может быть выбран из диапазона, в котором люди-майнеры не могут имитировать свою собственную активность тела, чтобы удовлетворить целевой диапазон, чтобы доказать и подтвердить доказательство работы.


Полностью - тут: https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=US291464337&tab=PCTDESCRIPTION
и тут: https://patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=WO2020060606&tab=PCTBIBLIO




Tags: Патент Билла Гейтса, Чипирование Билл Гейтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments