Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

О маскировке браузера Opera

http://www.itnews.com.ua/17883.html

Opera призывает пользователей сбросить маскировку
5 августа 2005, 17:10

Создатели браузера Opera объявили о намерении "покончить с маскировкой".

До недавних пор браузер Opera позволял пользователям изменить в соответствующих настройках его опознавание, "маскируя" под Internet Explorer или другой браузер. Внедрено подобное решение было на почве неадекватной реакции некоторых разработок Microsoft на изделие OperaSoftware - в частности один из наиболее вопиющих случаев - определение типа браузера посетителя на сайте MSN и в случае, если браузер обозначает себя как "Опера", выдача ему страниц с изначально некорректным кодом.

Какое-то время подобная "маскировка" решала проблемы совместимости, однако дурно сказывалась на статистике - создатели этого браузера считают, что если клиенты откажутся от маскировки - доля Opera на мировом рынке браузеров значительно увеличится.

По сведениям исследователей NetApplications, доля Opera на сегодня составляет порядка 0,59% рынка, в то время как FireFox уже перерос 8,71%.

Решив внести ясность, Opera призывает пользователей по возможности реже пользоваться оригинальной маркировкой браузера - это позволит увидеть истинное положение дел.

Новые версии браузера будут выходить с возможностью маскировки под IE, но при этом изначально давать опознавательный код именно как Opera.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments