Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Подмосковье начнет 8 июня обратное перепрофилирование «коронавирусных» коек

При этом губернатор ожидает «нерадостные» цифры по смертности от COVID-19 в мае

Возвращение перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусом коек в программу плановой госпитализации начнется в Подмосковье 8 июня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева телеканалу «Россия 24».

«Есть плановые операции, они были немножко отнесены. Сейчас с появлением чистых стационаров мы приступаем к этой регулярной деятельности. Первый этап запуска [перепрофилированных коек] — это 8 июня», — сказал губернатор.

При этом Воробьев предупредил о «нерадостных цифрах» в мае по COVID-19.

«Это связано с тем, что волна в Подмосковье позже, чем в Москве, и в мае мы увидим тоже нерадостные цифры. Вообще вся эта история с пандемией, масками — это не маскарад», — приводит РИА Новости ответ Воробьева на вопрос, с чем связан возросший уровень смертности в регионе.

«Почему мы столько внимания уделяем безопасности, изоляции, дистанциям, ограничениям, огромному количеству, от которых все уже безумно устали? Для того чтобы не заразиться», — добавил он.

Он также рассказал о соблюдении в области масочного режима. По его оценке, штрафовать людей приходится, но это не панацея.

«Очень много людей в маске. Спасибо огромное за это, в автобусах в масках. Есть ли те, кто не соблюдает, — есть, но я думаю, что каждый сегодня понимает. что это важно», — сказал губернатор.

Воробьев также поблагодарил полицейских, которые готовы убеждать нарушителей, «может быть, и с излишним металлом в голосе, но все-таки убеждать, что ты должен носить маску».

https://www.bfm.ru/news/444845
Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments