Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Из-под бездельников "Денежкиного камня" выбивают последнюю табуре... опору

Мантры, в духе: "А вы сначала скажите, что такое этот самый экотуризм", - уйдут в прошлое. Они и сегодня, надо сказать, так себе довод, т.к. Правительство это в своем Постановлении изложило. Но ОК, будет бездельникам ещё и закон.

Вопли: "Только 4 заповедника переводят в нацпарки", - обломались о перевод Крымского завповедника в статус Национального парка - вот, видимо, скоро и новый облом случится для малограмотных "экоактивистов", присосавшихся к федеральному бюджету.

И придется им, видимо, или начать работать, или идти в Гринпис: там функция "просто поорать" приветствуется чаще. Правда федерального бюджета нет.
Ну, правда, гринписовцев иногда за пиратство/хулиганство закрывают - как было на Приразломной. Однако это казуистика.


Цитата:
В Госдуму внесли законопроект об экотуризме

В частности, авторы документа предлагают закрепить определение понятия «экологический туризм» в законе.

Группа депутатов внесла в нижнюю палату парламента законопроект об экологическом туризме в России. Авторы документа отмечают в пояснительной записке: потенциал экотуризма в стране далеко не раскрыт. В РФ насчитывается 12 000 особо охраняемых природных территорий, турист «может познакомиться с животным миром арктических пустынь, флорой и фауной тундры, тайги, смешанных и широколиственных, лесов, степей, полупустынь и пустынь».

Кроме того, экотуризм «в гораздо меньшей степени привязан к инфраструктуре (в отличие от других видов туризма), поэтому ограничений его развития в России практически нет».

По мнению депутатов, основным направлением работы по развитию этого вида туризма в России на среднесрочную перспективу является совершенствование нормативно-правовой базы.

В связи с этим парламентарии предлагают закрепить в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» определение понятия «экологический туризм» и включить экотуризм в число приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности.

Законопроект № 970499-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части развития экологического туризма».

https://pravo.ru/news/222730/?desc_news_9=


А также:

Экотуризм предлагается определить как "туризм, связанный с посещением, сохранением и (или) изучением природных комплексов и объектов, естественных экологических систем, составляющих их элементов и происходящих в них процессов, объектов растительного и животного мира, а также их генетического фонда, объектов всемирного природного наследия, для которых введен режим особой охраны".




https://tass.ru/obschestvo/8687331
Tags: Заповедник Денежкин камень, Национальный парк Денежкин камень, Экотуризм в России, Экотуризм это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments