Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Состоялось второе заседание суда по моему иску к депутату Ильину, журналисту Карапетяну и экс-общест

Состоялось второе заседание суда по моему иску к депутату Виктору Ильину, журналисту Роберту Карапетяну и экс-общественнику Илье Бeлoycу. Назначена лингвистическая экспертиза

Предыстория

Напомню: это трио меня оклеветало, распространив информацию о том, что я якобы участвовал в 2011 году в Киеве в «конференции по информационной войне против России», и был там «главным спикером».

Только вот, мало того, что конференция была вообще не про Россию, а про бизнес, так я ещё и в ней вообще не участвовал (это общедоступная информация, опубликованная в Интернете). Меня вообще не было в это время на Украине.

Сегодня в суд явился лично депутат Виктор Ильин, он был вместе с представителем.
Карапетян в суд лично опять не явился, действовал через представителя.

Бeлoyc опять просто не явился, не объяснил причин неявки и не прислал представителя.

Я, как и ранее, явился в суд лично и вместе с представителем - адвокатом Коллегии адвокатов Свердловской области «АлефПроф» Оксаной Кунденков.

Напомню, что на первом заседании судья спросила, готовы ли стороны заключить Мировое соглашение. Мы сказали, что наша задача – признать информацию недостоверной и удалить её. Соответственно, если это произойдет – мы готовы сделать это и в форме Мирового соглашения.
Поясню: Мировое соглашение утверждается судом и, соответственно, факт признания информации недостоверной таким образом и через подобное соглашение работает – так же, как и через решение суда после полного рассмотрения дела.

Сегодняшнее заседание

Поскольку Карапетян, вроде как, на Мировое согласен был, а Ильин вроде как нет – ответчики проект Мирового не представили. И процесс продолжился.

Сегодня депутат Виктор Ильин приобщил к материалам дела толстую пачку документов, которые проясняли, видимо, по его замыслу, простой тезис: «Ющук плохой».
Пачка была представлена, в основном, скриншотами с моих сайтов, чьим-то определением «информационной войны», январской жалобой активистки Зайцевой из Североуральска (той, что не ответила на вопрос, чем она вообще на жизнь зарабатывает) на Ющука в какую-то организацию (не помню, в какую именно, но не суть важно) и так далее.

Какое отношение всё это имеет к составляющему предмет иска вопросу: «Так был или не был Ющук на конференции в Киеве в октябре 2011 года?», - я не представляю даже в теории.

Но мы против приобщения не возражали: хочет ответчик приобщать гору бумаги на посторонние темы – пусть приобщит, если Уважаемый суд не против. Суд приобщил.

Кроме того, на этот раз уже сам депутат Ильин представил Отзыв на мой иск.

Честно говоря, это больше похоже на пост в блоге, и депутат отстаивал там сразу несколько мыслей. По памяти, запомнились примерно такие мысли Ильина:

- Ильин вообще не должен быть ответчиком, потому что перепечатал Бeлoycа;

- Ильин не должен проверять, что перепечатывает. Перепечатал – и ладно;

- Паспорт Ющука с отметками о пересечении границы ничего не доказывает, потому что Украина была безвизовой страной.
Тут, на мой взгляд, сказывается, что Ильин, вероятно, за рубежом как гражданское лицо особо не бывал и не в курсе, что фиксируется факт пересечения границы, вне зависимости от того, визовая страна или нет.

- Иск к Ильину предъявлен не потому, что Ильин заявил, что Ющук был на конференции, а потому что плохой Ющук негативно относится к хорошему Ильину. Потому что, Ющук (по мнению Ильина) не любит заповедник «Денежкин камень» и любит УГМК, а у Ильина противоположные симпатии к этим организациям;

- И самое прекрасное: депутат не должен сдерживаться, а то, мол, может пострадать система управления государством.
На мой взгляд, это прапорщика Ильина уже совсем занесло на повороте, ну да ладно – постепенно, я думаю, поймёт, что и депутат должен думать, что несёт публично.

В общем, депутат Виктор Иванович Ильин, по-моему, готов обсуждать всё, что угодно, но только не предмет иска – т.е., не вопрос: «Виктор Иванович, а Вы зачем опубликовали, что Ющук якобы был на конференции, которая якобы была против России, в то время как и конференция не против России была, и Ющука там не было?»

Затем Уважаемый суд перешел к вопросу экспертизы. Ответчики своих кандидатов в эксперты не представили, а мы представили двух экспертов, на выбор Уважаемого суда, еще на первом заседании.

Представитель Ильина не возражала, представитель Карапетяна сказала, что, по её мнению, назначать экспертизу рано, а надо сначала всех выслушать.

После этого Уважаемый суд удалился в совещательную комнату и затем огласил постановление о назначении лингвистической экспертизы (скан даю ниже).

После суда Ильин, как я понял из его беседы с представителем, намерен найти Бeлoycа и поговорить с ним.
Лично я очень одобряю эту идею, потому что Бeлoycа всё равно будут искать – не Ильин, так Приставы. Может, польза от депутата в этом будет, и он приведет Илью Бeлoycа в суд, не загружая Службу судебных приставов этим.

И, конечно, пусть Илья Бeлoyc нам в суде расскажет, зачем он сочинял и писал свои небылицы.

В том, что Ильин и Карапетян их распространили – они уже и так признались в суде, этого достаточно, чтобы привлекать их к ответственности.
Но, конечно, логично чтобы сам Илья Бeлoyc, как автор первоначального текста, объяснил, с какого «озарения» он навыдумывал свои глупости. Тут-то картинка того, как это трио попросту оболгало меня, и сложится окончательно.

Ну и отмечу, что, на мой взгляд, депутат Ильин был шокирован назначением экспертизы. Я не знаю, почему.
У меня такое впечатление, что он впервые начинает понимать, что имел несколько искаженную картину мира о своих правах и обязанностях.

Ну а пока ждем окончания лингвистической экспертизы – и затем, видимо, продолжим судебный процесс.








P.S. От себя хочу заметить, что я рот депутату Ильину не затыкаю. Я всего лишь хочу, чтобы он не просто открывал рот «не сдерживая себя», а ещё и правду при этом говорил. А не клеветал на людей. Вот тогда это будет годный депутат. Если, конечно, депутат сможет искать и говорить правду – это могут не все, это труд, сродни журналистскому.

А если всё, что он умеет – это «поймать волну» и выдавать задорно потоки сознания, противоречащие реальности – ну, значит, будет нести ответственность. Иных вариантов я не вижу. Это взрослая жизнь и ответственность в ней тоже взрослая.


Суть вопроса подробно изложена здесь:

"Подал судебный иск к депутату Виктору Ильину, журналисту Роберту Карапетяну и экс-общественнику Илье Бeлoycу":
https://yushchuk.livejournal.com/1370103.html

и здесь:

"Вернулся от нотариуса. Начинаем новую тему. Возможно, важную для многих политиков Североуральска"
https://yushchuk.livejournal.com/1286936.html

А здесь - истерика, которую закатил мне в соцсетях депутат Ильин, узнав об иске:

"Депутат в истерике - печальное зрелище. Это о депутате Ильине Викторе Ивановиче, г. Североуральск"
https://yushchuk.livejournal.com/1376455.html



ДОПОЛНЕНО 02.09.2020 Г.

Я выиграл суд у клеветавших на меня депутата Виктора Ильина и журналиста Роберта Карапетяна

Tags: АлефПроф, Депутат Виктор Ильин Североуральск, Ильин Виктор Иванович суд, Карапетян Роберт Каренович, Роберт Карапетян суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments