Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Посетил онлайн-конференцию Академии информационных систем по OSINT. Мой отзыв

Вчера я поучаствовал в качестве слушателя в онлайн-конференции Академии информационных систем (АИС) «OSINT и безопасность бизнеса: кто осведомлен, тот вооружен».


Могу сказать, что АИС полностью подтвердила, на мой взгляд, свою репутацию высокопрофессиональной обучающей организации в сфере Конкурентной разведки и Информационной безопасности.

Все спикеры были великолепны. Более всего лично мне понравились выступления Андрея Масаловича и Антона Ставера, тематика которых наиболее близка к тому, чем я повседневно занимаюсь в свое работе.

Причем работы Андрея Масаловича я знаю довольно хорошо, но тем не менее, всё равно интересно и полезно было его послушать. Андрей Игоревич всегда добавляет свежие примеры - вероятно, в связи с тем, что практика у него богатейшая и, к тому же, повседневная.

Антон Ставер для меня был совершенно новым спикером. Его сильная сторона в этой конференции - список очень интересных интернет-ресурсов, которые полезны в практике специалиста по OSINT и безопасника. Это был ОЧЕНЬ большой список и интересные пояснения к нему. Далее, конечно,нужно всё потрогать своими руками - но главное, что цели для самостоятельного тестирования подсвечены. Там разный спектр - от "Как найти девушку, сфотканную на улице" и до "А давайте, проверим, не висят ли ваши пароли от электронной почты в открытом доступе".

Материал Евгения Поликарпова также был интересен, хотя он и стоит несколько в стороне от моих личных производственных приоритетов.

Как водится в любом вебинаре, периодически были мелкие проблемы с трансляцией, но это нормально и никаких серьёзных неудобств не доставляет. Это есть всегда и везде и с лихвой компенсируется отсутствием необходимости физически добираться на конференцию (особенно из другого города или другой страны). Тем более, что даже если какой-то фрагмент у кого-то выпал из-за сложностей со связью - его потом досмотреть можно, т.к. АИС предоставляет такую возможность.

В общем, безусловно рекомендую - и АИС, и вышеуказанных спикеров, и конкретно такие конференции по OSINT в их исполнении.
Tags: osint, АИС, Андрей Масалович, Антон Ставер, Евгений Поликарпов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments