Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Основатель Telegram предложил устанавливать приложения в обход Google и Apple

Основатель Telegram Павел Дуров предложил устанавливать приложения самостоятельно или через альтернативные Google Play и Apple Store магазины приложений. По его словам, нужно бороться с монополией Apple и Google, которые берут комиссии в 30% с каждой продажи цифровых продуктов. Об этом Дуров написал в своем Twitter.

По словам Дурова, из-за «безумного налога», который берут с продаж через свои магазины Apple и Google, «пользователи платят по более высоким ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или не появляются вовсе». «Регуляторы игнорируют этот абсурд уже десять лет», – заявил основатель Telegram.

В качестве решения проблемы он предложил пользователям устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины приложений. «Просто скопируйте, как приложения устанавливаются на рабочие столы», – написал Дуров.

«Этим компаниям нельзя позволять ограничивать свободу на миллиарды», – добавил он в комментариях к своему посту. Дуров отметил, что монополия интернет-гигантов приводит к поборам в 30%, цензуре и отсутствию конфиденциальности.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2020/06/18/832891-osnovatel-telegram-predlagaet-ustanavlivat-prilozheniya-v-obhod-google-i-apple

Tags: apple store, google play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments