Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Я порой поражаюсь тому, как готовы подгонять под ответ ситуацию даже аналитики

Я порой поражаюсь тому, как готовы подгонять под ответ ситуацию даже аналитики. Ну или считающие себя аналитиками.

Есть статья академика Сергиева в "Медицинской газете", которая называется "Коронабесие". www.mgzt.ru/content/koronabesie

В ней академик сначала долго высказывает своё "фи" Всемирной организации здравоохранения - ну это ладно. Не нравится ему ВОЗ по каким-то своим причинам - бывает такое.

А затем он говорит: "Почему-то в основу профилактики COVID-19 в нашей стране поставили изоляцию здоровых, а не выявление больных и контактов, что всегда давало хороший эффект в отечественной противоэпидемической практике".
Это, безусловно, верно, только вот ответа на вопрос, как он намерен выявлять заразных больных в 14-дневном инкубационном периоде, он не приложил.

Но главное - он в конце своего текста говорит, что нужно сохранять разобщение людей.
Ну и перечислил меры, которые сегодня остались. Скриншот прилагаю.

ЕЩЁ РАЗ: он говорит, что надо делать так, как сделано сейчас - после отмены первоначальных карантинных мер. Но вовсе не говорит, что надо просто жить, как жили раньше - потому что, он ведь эпидемиолог, а не идиот.

Вы думаете это заметили очарованные ковид-диссиденты? Да ничего подобного. Они прочитали то, что лично им симпатично.

*********

P.S. "Ситуация может быть охарактеризована как эпидемическая вспышка малой интенсивности", - говорит также в своей статье академик.

Да хоть как обзови, но если это происходит во ВСЕХ крупных городах и в таком масштабе, что не хватает даже дополнительно развернутых коек (как в Орловской области на днях) - то что делать-то?
Сергиева больным и их родственникам вместо лечения цитировать?
Или всё же койки разворачивать, наплевав на его теоретические термины?

Я уверяю вас, главврачам, развертывающим койки под Ковид, даже в голову не приходит рассуждать - "вспышка малой интенсивности" это, "пандемия", "коронабесие" или "сергиевщина". Им без разницы - у них здесь и сейчас поток больных прёт, который складывать надо и кем-то лечить. А кем - когда целыми отделениями персонал в некоторых больницах на больничный уходит?

*********

P.P.S. Не сообщил академик также, каким образом он бы на практике обеспечил систему здравоохранения койками и врачами под Ковид, не разобщая первоначальными карантинными мерами население.

Не знаю, давно ли он выходил из кабинета и бывал в больницах - но думаю, что давно.
Потому что, если он не патологический лжец и не в маразме (я надеюсь, что нет и нет) - то не видеть, как перегружается система здравоохранения без торможения контактов между людьми, он не мог.

Теоретизирование - это прекрасно. Только вот, когда некуда складывать кашляющих и задыхающихся больных, Главврач звонит в региональный Минздрав и задает вопрос: "У нас коек не осталось, госпитализируем в коридоры, под окном очередь из "скорых". Дайте маршрутизацию".

И что ему должен ответить министр? "Да не несите пургу, это коронабесие - так Сергиев сказал. Пусть домой идут. Что? Не могут идти? Это коронабесие, паника убивает больше чем причина паники, так им и скажите", - так?

Бредить, может, не нужно всё же? Пациентов кто лечить будет? И где?
Кто и где и под каким контролем будет им гепарины колоть, сатурацию кислорода в крови мерить и кислород давать?

Или естественный отбор пусть рулит? Так тогда надо закрыть нахрен все больницы и заодно Сергиева выкинуть с довольствия - естественный отбор и без него справится.
А он может скурить свой диплом врача и академика заодно, т.к. и они при естественном отборе не нужны. Подорожник и без них приложат, и на ранку подуют.

В общем, медицинская газета хайпанула, расставив акценты для этого.

А аналитики, далекие от медицины, к сожалению, продемонстрировали не лучшие для аналитика качества - избирательность восприятия и подгонку под ответ.

Потому что, видите ли, один Сергиев в расстановке акцентов "Медицинской газетой" высказался так, как им симпатичнее уложить всё в теорию мирового заговора. Проигнорировав реальность.


Окончание статьи "Коронабесие" академика Сергиева в "Медицинской газете"
Tags: Академик Сергиев, Коронабесие, Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments