Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

К вопросу "бунта синекуры" в Уральском РАНХиГС - попытке скандалом сместить очередного директора

Я внимательно присмотрелся к явно искусственно раздуваемому "конфликту" в Уральском филиале РАНХиГС и сделал материал "Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры* и политическая ненависть немногих сотрудников?", в котором изложил фактуру и свои выводы из неё.

Сергей Колясников сделал материал по тому разделу который его заинтересовал более всего: Либеральная оппозиция в Екатеринбурге борется за РАНХиГС и его студентов.

Предсказуемо появились граждане, которые попытались развернуть вопрос в сторону: "А хорошо или плохо, что у человека есть свое мнение?", - имея в виду обсуждение вот этого пассажа государственного профессора Юрия Геннадьевича Ершова:

Ершов Социум поправки к конституции.png
Первая страница статьи Юрия Ершова с журнале «Социум и власть», с ключевыми понятиями


Я просто приведу разговор из комментариев у Сергея Колясникова, дабы моя позиция по этому вопросу была максимально понятна:

Иван Данилов
Сколько ярлыков понавешал на человека, осталось только походы в посольство сша добавить. А всё потому что мнение этого человека не совпадает со мнение блогира.


Ющук Евгений Леонидович
Нет. Прежде всего, потому что этот человек устроил травлю ректора, который заставлял за зарплату работать.

Потому что, вот сравнительная характеристика "этого человека" с профессорами и даже доцентами-заведующими кафедрами.

На мой взгляд, видно, что он решил пребывать в синекуре. И искренне возмутился, что его потревожили требованиями не только получать деньги, отчитываясь редкими публикациями в "карманном" журнале, но еще и интенсивно работать.


!!!!! ИТОГ Показатели заведующих 2020-06-23.png
Сравнительные результаты научной деятельности ряда заведующих кафедрами в УИУ РАНХиГС: профессоров, наиболее продуктивно работающего доцента и лично директора Уральского филиала РАНХиГС. Правильность данных, приведенные в таблице, нам официально подтвердили в РАНХиГС


https://yushchuk.livejournal.com/1423010.html

Хотя вопрос о правильности получения зарплаты в государственном президентском ВУЗе за "поливание" президентских же инициатив на государственные деньги в государственном журнале - тоже уместен.


*********

Были и те, кто попытался назвать мою публикацию "политическим доносом" (любимое занятие бездельников, кстати). И это я также приведу непосредственно цитатами из комментариев:

С.В.
Для тех, кто интересуется развитием политической культуры в России- очень наглядный пример развития политического доноса. Уральский РАНХИГС давно- после ухода В.А.Лоскутова- и сильно трясёт и это требует серьезного и аналитического разбора ситуации. В данном случае - вместо обсуждения конфликта- претензии к профессору ВУЗа - раз ты за год написал одну статью, как ты имеешь право критиковать начальство? А приведение данных по работам за 2020 год- ведь год еще не кончился и обычно в конце года собирают данные о научной активности. Ит.д., и т.п. Ну и вишенка на торте в духе 1930-х гг- "политическая ненависть", "человек всю жизнь шёл к синекуре"...


Ющук Евгений Леонидович
А Вы полагаете, что: "Заставили работать - начали сносить третьего или четвертого по счету ректора", - это не "разбор конфликта"?
А простите, что это в таком случае?
А что касается доносов - так это Вы профессору Ершову про них расскажите: он их, насколько я понимаю, пачками строчит. Послушаете, что он Вам про доносы расскажет.
И при таком наборе данных Вы считаете, не надо было проверить - с чего это вдруг он так подорвался?

Ющук Евгений Леонидович
И да, это менее всего похоже на "развитие политической культуры" и более всего - как раз на борьбу синекуры за свое право поменьше работать.
И им без разницы, что будет с ВУЗом и тем более со страной - как я понимаю.

В.Х.
Да, это плохо, что конфликт вырвался наружу. И да, автор там перегибает палку в паре мест. Но у него есть сильные аргументы вроде "Корректно ли сильно оппозиционно настроенному специалисту работать на вуз, профильно готовящий специалистов для госсистемы?"

С.В.
Ну да, это вечный вопрос: может ли патриот земли русской критиковать государство, начальство и т.д.? Нужны ли России самостоятельно мыслящие чиновники и специалисты. или же любой иной взгляд- это уже мыслепреступление?


Ющук Евгений Леонидович
В.Х. Автор там я.

И я, прежде чем писать,провел немалую подготовительную работу.
Начиная со сравнения продуктивности профессоров. И, как видите, есть определенная корреляция между степенью (не)продуктивности и мятежности.

Причина её, на мой взгляд, тоже понятна: граждане решили, на мой взгляд, отдыхать, а их работать заставляют.
А у них позитивный опыт сноса предыдущих директоров через публичные скандалы.
Но они хотели, чтобы на них публично обратили внимание? Ну вот - обратили. Что теперь ныть? Теперь уже будем смотреть внимательно.

Кто в "карманных журналах" что публиковал, сколько, и так далее.

Государство установило критерии работы "карьерных преподавателей" - ну вот, пусть исполняют.
А не ностальгируют по временам, когда просто давали бюджет и не спрашивали работу. Те времена прошли.


Ющук Евгений Леонидович
С.В. ///Нужны ли России самостоятельно мыслящие чиновники и специалисты. или же любой иной взгляд- это уже мыслепреступление?///

Не надо делать вид, что Вы не заметили всего того, что написано выше этого раздела.

Да, я полагаю, что политическая ненависть к директору присутствует. Но не с неё началось.
А "мыслящий" ваш этот для начала пусть начнет соответствовать критериям, предъявляемым профессору. И в плане публикаций, и в плане защит и так далее.

Тогда можно будет перейти и к вопросу о том, что он там мыслит и корректно ли делать это именно в Президентской академии.

Не раньше.

Ну и про доносы не забудьте с ним поговорить - а то Вы, я вижу, как-то про них решили промолчать. А зря.
Поинтересуйтесь, сколько доносов за его подписью куда отправилось и потом попало в СМИ.
Вам будет наверняка интересно. Или не все доносы одинаково плохие, на Ваш взгляд?

----------------

Я обязательно продолжу изучение  ситуации в Уральском институте управления (УИУ) РАНХиГС и постараюсь проанализировать, и показать мотивы каждого из довольно немногочисленных, но очень шумных деятелей, пытающихся отстоять возможность поменьше работать и побольше получать.

А потом мы все вместе посмотрим и каждый сделает свои выводы о том, что на самом деле движет этой организованной микрогруппой - срывающей заседания Учёного совета, которое перед этим участники группы сами же потребовали собрать; создающей разного рода кляузы; совершающих вызывающие вопросы манёвры в финансовых моментах и так далее.

Они же хотели публичного разбирательства? Оно у них будет.





*СИНЕКУРА (лат. sine сига - без заботы) - хорошо оплачиваемая и не очень обременительная должность, не требующая особо напряженной работы.
Словарь экономических терминов. 2012



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


Кухня серпентария ВУЗов - изнутри. На примере Уральского филиала РАНХиГС, в подробностях.
Как "рулится" профессура, когда ей не нравится что заставляют работать.
Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры и политическая ненависть немногих сотрудников?


К вопросу "бунта синекуры" в Уральском РАНХиГС - попытке скандалом сместить очередного директора

"Зав. кафедрой получает меньше офисного планктона и много пашет. Заменить его некем"? ОК, смотрим

Похоже, ряд членов Учёного совета в Уральском РАНХиГС умышленно занялись саботажем. Надо их менять?

Как в Свердловской области относятся к директору Уральского филиала РАНХиГС Руслану Долженко? Мы просто дали слово людям. Часть 1

11 вопросов, заданных вероятному лидеру "бунта синекуры" в УИУ РАНХиГС Игорю Вячеславовичу Выдрину

Tags: Долженко Руслан Алексеевич РАНХиГС, Ершов Юрий Геннадьевич РАНХиГС, Игорь Выдрин профессор, РАНХиГС, Руслан Долженко, Юрий Ершов профессор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments