Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Похоже, ряд членов Учёного совета в Уральском РАНХиГС умышленно занялись саботажем. Надо их менять?

Мои материалы о том, что же на самом деле скрывается за травлей директора Уральского РАНХиГС Руслана Долженко, не смогли проигнорировать даже те, кто предпочёл бы их не замечать.

Речь, в частности, вот об этом материале: Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры и политическая ненависть немногих сотрудников?

Во-первых, приятно, что я получил живой отклик одобрения от преподавательского и бизнес-сообщества Екатеринбурга в личных сообщениях.

Во-вторых, я с удовлетворением отметил и откровенное шипение ресурсов (прежде всего, ВКонтакте), которые поддерживают "бунт синекуры*", и регулярно транслируют позицию это самой "бунтующей синекуры".

А сегодня я обратил внимание на крайне интересную реплику в Телеграм-каналое, который первоначально попал под очарование начавших травлю Долженко господ, а теперь, видимо, стал задавать им вопросы. Вот эту:


Если данный телеграм-канал действительно опубликовал точку зрения кого-то из тех, кто саботирует заседания Учёного совета (в те моменты когда когда не превращает их в балаган) - то получается картина маслом.

Насколько я понимаю, это, по сути, чистосердечное признание кого-то из членов Учёного совета в умышленном саботаже.

А также в том, что некоторые почтенные джентльмены, сидящие на зарплате из бюджета,  стали забывать, что Учёный совет государственного ВУЗа - не песочница на детской площадке.   И не их личное предприятие.

Задача Учёного совета - развитие ВУЗа. Т.е., вывод его на рентабельность, при одновременном увеличении числа образовательных программ и повышении качества образования. А вовсе не удовлетворение личных амбиций отдельных граждан за счёт государства.

«Казённым» языком Положения об Учёном совете УИУ РАНХиГС, задачи Учёного совета звучат так: «Основными задачами Учёного совета филиала являются: определение текущих и перспективных направлений деятельности филиала, объединение усилий руководства филиала, научно-педагогических работников, учебно-вспомогательного персонала в целях подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям».

Если же ряд товарищей из нынешнего состава Учёного Совета Уральского института управления (УИУ) РАНХиГС искренне полагает, что саботаж - это нормально - то, по моему мнению, руководству РАНХиГС в Москве впору вспомнить, что оно вправе распустить Учёный совет любого филиала.

Умышленный саботаж заседаний Учёного совета (как и попытки превращения их в балаган, вместо работы по существу), я считаю, как раз тот самый случай. По-моему,  есть прямые показания для разгона саботажников, решивших повеселиться, так сказать, за казённый счёт.


Государство полагает, что учёные мужи - достаточно интеллектуальные люди, чтобы добровольно и ответственно развивать ВУЗ.

Я здесь полностью согласен с мнением Руслана Долженко, высказанным в его недавнем интервью: "...все-таки у коллег основное место работы – Академия и они должны строго выполнять свои обязанности. Включая те обязанности, которые возложены на них не инструкцией, а этикой учёного, избранного в Учёный совет".

Но, если где-то произошло исключение из этого правила и в каком-то Учёном совете сформировалась группа безответственных саботажников - ну ОК, надо, вероятно, полномочия такого Учёного совета прекращать и набирать более адекватных, и менее подверженных эмоциям людей.

Более того, саботажники, "развлекаясь" и теша личные амбиции, реально создают проблемы своим коллегам (в том числе со своего факультета) - например, которым по сроку пора пройти конкурс для работы в следующем году.

Они подставляют коллег. Они подставляют студентов. Они подставляют, по сути, всю систему образования.
Ради чего? Ради того, чтобы несколько граждан из числа тех, кто стремительно устаревает а то и, вероятно, не слишком аккуратно относится к бюджетным деньгам, могли и дальше пребывать на синекуре? Я не думаю, что у "бунтующей синекуры" получится отстоять это сомнительное мероприятие.

Так что, саботаж и капризы уж точно не соответствуют задачам Учёного совета. И капризным саботажникам в Учёном совете явно не место.

parasites-and-loafers-do-not-working-and-hinder-the-workhellip__18686-1200x900-220.jpg
Проблема "паразитов и лодырей", которые, не только сами не стремятся много и хорошо работать, но еще и мешают работе других - не нова Фото: советский плакат 20-х годов





Ситуация, когда  Уральский филиал довели до состояния, что там, по сути, надо проводить антикризисные мероприятия - прямой результат "работы" ныне бунтующих товарищей.

И то, что репутация у ряда кафедр УИУ РАНХиНС - как "принтера дипломов для мажоров" - тоже прямой результат "работы" ныне бунтующих товарищей.

Так теперь эта "бунтующая синекура" ещё и будет откровенно мешать проводить антикризисные мероприятия, исправляющие, во многом, результаты их собственного участия в управлении ВУЗом в качестве членов Учёного совета?

Она, видите ли, обиделась, что директор Долженко взялся наводить порядок с защитами (которых почти нет), грантами (которых почти нет) и публикациями (которые, мягко говоря, оставляют желать лучшего)?

Так получается?

Если так - то мне непонятно, почему налогоплательщики - в т.ч. я как собственник бизнеса, уплачивающий существенные суммы в бюджет в виде налогов - должны содержать этих развлекающихся таким экзотическим способом господ. Вредящих, по сути, стране, ради обеспечения личного комфорта - финансового и психологического.


Буду разбираться и показывать. А все пусть сами выводы делают.

"Синекура" же хотела публичного разбирательства? Она его получит.

P.S. Отдельно я впечатлён попыткой "бунтующей синекуры" сделать вид, что она не в курсе "просадки" российский экономики из-за пандемии.

И якобы "синекура" вот вообще не понимает, что минусы в финансах ВУЗов сейчас связаны с направлениями, требующими личного посещения людьми учебных заведений. Как, например, столовых, гостиниц, общежитий и так далее.
А также требующих платежеспособности дебиторов - как, например, оплата за учёбу.

Нет, "бунтующая синекура" пытается игнорировать эти очевидные, касающиеся всех ВУЗов (и не только ВУЗов) вещи.
И пытается убедить журналистов и общественность, что минусы в финансах марта-июня - результат плохой работы Долженко.

Ну-ну, посмотрим, сколько "бунтующая синекура" сможет на этих сказках продержаться.


*СИНЕКУРА (лат. sine сига - без заботы) - хорошо оплачиваемая и не очень обременительная должность, не требующая особо напряженной работы.
Словарь экономических терминов. 2012




ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


Кухня серпентария ВУЗов - изнутри. На примере Уральского филиала РАНХиГС, в подробностях.
Как "рулится" профессура, когда ей не нравится что заставляют работать.
Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры и политическая ненависть немногих сотрудников?


К вопросу "бунта синекуры" в Уральском РАНХиГС - попытке скандалом сместить очередного директора

"Зав. кафедрой получает меньше офисного планктона и много пашет. Заменить его некем"? ОК, смотрим

Похоже, ряд членов Учёного совета в Уральском РАНХиГС умышленно занялись саботажем. Надо их менять?

Как в Свердловской области относятся к директору Уральского филиала РАНХиГС Руслану Долженко? Мы просто дали слово людям. Часть 1

11 вопросов, заданных вероятному лидеру "бунта синекуры" в УИУ РАНХиГС Игорю Вячеславовичу Выдрину
Tags: Долженко Руслан Алексеевич РАНХиГС, Руслан Долженко, УИУ РАНХиГС, Уральское отделение РАНХиГС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments