Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

11 вопросов, заданных вероятному лидеру "бунта синекуры" в УИУ РАНХиГС Игорю Вячеславовичу Выдрину

У редакции Интермонитора есть веские основания полагать, что у "бунта синекуры*" в Уральском филиале РАНХиГС, по всей видимости, два лидера.

Первый, как мы считаем - это не очень любящий фигурировать в публичном поле и предпочитающий действовать вне него - заведующий кафедрой Конституционного права УИУ РАНХиГС профессор Выдрин Игорь Вячеславович.

Второй - действующий, в основном, публично и потому являющийся, на наш взгляд, не только лидером, но  "лицом" "бунта синекуры" экс-завкафедрой Философии и политологии Ершов Юрий Геннадьевич.
С мотивами господина Ершова Интермонитор ранее уже пытался разобраться, в ходе журналистского расследования отдельно. В частности, мы показали свои находки и выводы в материале Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры и политическая ненависть немногих сотрудников?


Ершов Юрий Геннадьевич. Фото Ассоциации выпускников Президентской академии ВКонтакте



А вот мотивы и обстоятельства деструктивной активности Игоря Выдрина мы решили прояснить у самого Выдрина.

Выдрин Игорь Вячеславович.jpg
Выдрин Игорь Вячеславович. Фото: ЕАН

Для этого мы направили Игорю Вячеславовичу 11 вопросов.

Часть из них касалась уже достоверно известной нам информации и нам хотелось услышать версию самого Выдрина об этих обстоятельствах. Другая часть вопросов была попыткой проверки неофициальной информации, слухов, которые господина Выдрина окружают в УИУ РАНХиГС.

Ответа мы не получили, хотя времени у господина Выдрина на них было более чем достаточно: наши вопросы поступили к нему в электронную почту ещё позавчера.

Поэтому, мы просто публикуем заданные ему вопросы «как есть». Если господин Выдрин всё же сочтет нужным ответить на них по существу — мы опубликуем и его ответы.



Далее - цитата из нашего письма господину Выдрину:


Заведующему кафедрой Конституционного права УИУ РАНХиГС
Выдрину Игорю Вячеславовичу
inst-vidrin@mail.ru
vydrin-iv@ranepa.ru

Здравствуйте, уважаемый Игорь Вячеславович.



Мы готовим материал о ситуации в УИУ РАНХиГС, активным участником которой Вы являетесь, в связи с чем просим ответить на ряд вопросов.


1. Правда ли, что Вы, совместно с господином Ершовым Ю.Г. и рядом других сотрудников УИУ РАНХиГС, участвовали в написании жалоб на директора УИУ РАНХиГС Р.А. Долженко?


2. Правда ли, что Вы ранее состояли если не в хороших, то, как минимум, в ровных ровных отношениях с Р.А. Долженко, но затем – в день Учёного совета, где Вы, выйдя за рамки изначальной повестки, подняли вопрос о финансовом отчёте Долженко, отношения с ним испортились?


3. Правда ли, что практически непосредственно перед Учёным советом, на котором Вы в резкой форме и вне изначальной повестки потребовали от директора Долженко финансового отчёта, прошла комиссия, на которой обсуждался вопрос сокращения ставок - в том числе ставки, которую занимает Ваша дочь?


4. Правда ли, что Ваша дочь трудоустроена в УИУ РАНХиГС Ведущим специалистом на 0.5 ставки, на кафедре, которую Вы возглавляете? Если да – почему Вы полагаете, что это не нарушает антикоррупционное законодательство?


5. Какую работу и в каком объёме выполняла Ваша дочь, если она действительно трудоустроена на Вашей кафедре? Кто контролировал количество и качество её работы?


6. Правда ли, что Вы избегаете контактов с директором УИУ РАНХиГС Р.А. Долженко, несмотря на то, что он планировал предложить Вам более корректные формы трудоустройства Вашей дочери, либо оплаты Вашего труда, если трудоустроить её более корректно невозможно? Если да – почему Вы избегаете этого контакта?


7. Правда ли, что Вы не появились на сорванном недавно Учёном совете и не отвечали на телефонные звонки, когда до Вас пытались дозвониться, чтобы пригласить на него? Если да – с какой целью Вы это сделали?


8. Правда ли, что Вы выступали против создания подразделения, которое занималось бы продажами образовательных программ, которые востребованы на коммерческой основе? Если да – почему?


9. В конфликте в Екатеринбургском избиркоме в 2004 году участвовал некий Игорь Выдрин. Это были Вы или Ваш тёзка?


10. В издании octagon.media сообщается следующая информация: «На директора екатеринбургского Института муниципального управления Игоря Выдрина записано 34 процента чешской фирмы Granuaľ s.r.o. Остальные доли в фирме принадлежат его жене и сыну».
Речь идёт о Вас? Соответствует ли данная информация действительности?


11. Правда ли, что Ваши действия в отношении директора УИУ РАНХиГС направлены на смещение его с занимаемой должности? Если да – какую кандидатуру Вы пытаетесь провести на его место? Чем эта кандидатура, по Вашему мнению, лучше?


Просим предоставить ответы до 12.00 (время Екатеринбурга) понедельника, 29.06.2020 г., т.к. ответы на эти вопросы Вам хорошо известны и не требуют дополнительной подготовки.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09



Редакция Интермонитора направила вопросы Игорю Выдрину еще позавчера. Ответа мы на момент выхода материала в обозначенные сроки не получили


Конец цитаты.

*СИНЕКУРА (лат. sine сига - без заботы) - хорошо оплачиваемая и не очень обременительная должность, не требующая особо напряженной работы.
Словарь экономических терминов. 2012


http://www.intermonitor.ru/11-voprosov-zadannyx-veroyatnomu-lideru-bunta-sinekury-v-uiu-ranxigs-igoryu-vyacheslavovichu-vydrinu/

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


Кухня серпентария ВУЗов - изнутри. На примере Уральского филиала РАНХиГС, в подробностях.
Как "рулится" профессура, когда ей не нравится что заставляют работать.
Конфликта директора Уральского РАНХиГС Долженко с коллективом нет, есть желание синекуры и политическая ненависть немногих сотрудников?


К вопросу "бунта синекуры" в Уральском РАНХиГС - попытке скандалом сместить очередного директора

"Зав. кафедрой получает меньше офисного планктона и много пашет. Заменить его некем"? ОК, смотрим

Похоже, ряд членов Учёного совета в Уральском РАНХиГС умышленно занялись саботажем. Надо их менять?

Как в Свердловской области относятся к директору Уральского филиала РАНХиГС Руслану Долженко? Мы просто дали слово людям. Часть 1

11 вопросов, заданных вероятному лидеру "бунта синекуры" в УИУ РАНХиГС Игорю Вячеславовичу Выдрину

Tags: Выдрин Игорь Вячеславович, Долженко Руслан Алексеевич РАНХиГС, Ершов Юрий Геннадьевич РАНХиГС, Игорь Выдрин профессор, РАНХиГС, Руслан Долженко, УИУ РАНХиГС, Уральское отделение РАНХиГС, Юрий Ершов профессор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments